Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как ухаживать за волосами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
PicsArt_07-22-07.54.03

Комментариев: 0
Автор:

Женщины очень тщательно следят за своим внешним видом. Восемьдесят процентов их заботы касаются лица и прически. Думаю вы согласитесь, что даже безупречный макияж на фоне безобразный прически не привлекает посторонние взгляды. Если у женщины проблемы с прической или непосредственно с волосами, то она обращается в салон красоты. А там для решения проблемы могут предложить три варианта: кератирование, ламинирование и стрижка огнём.

PicsArt_07-22-07.56.55

Кератирование. Этот метод способен выпрямить вьющиеся и непослушные волосы. Его история настораживает. Своими корнями она уходит в анатомичку. Один санитар, работающий в этом учреждении заметил, что волосы трупа под воздействием формалина становятся прямыми уже через 15-20 минут. Этим методом сразу же вооружились все салоны красоты. А так как запах у формалина крайне неприятный, то просуществовал он не долго.

PicsArt_07-22-07.56.09

На современном этапе волосы обрабатывают специальным раствором, содержащий белок кератин. Он проникает внутрь волоса, заставляя его расправиться. Стоимость данной манипуляции составляет 15.000 рублей, что будет по карману ни каждой моднице.

Ламинирование. Данная процедура представляет собой обработку волос гидролизатом белка, в результате чего каждый волосок оказывается облачен в панцирь. За счёт этого волосы становятся прямыми, а прическа — пышной (объём увеличивается на 15-20%). Однако существует некоторая опасность для тех лиц, которые страдают выпадением волос. Дело в том, что за счет этой процедуры прическа становится тяжелее, а значит волосы будут выпадать интенсивнее. Стоимость в столичных салонах красоты начинается от пяти тысяч рублей.

PicsArt_07-22-07.55.46

Стрижка огнем. Как интригующее и одновременно пугающе звучит данная косметическая процедура! Она предназначена для тех, кто никак не может расстаться с секущимися концами. Сначала женщине моют голову и уже по влажным волосам проводят огнем. Это действо призвано запаивать секущиеся концы. Однако на практике эффекта хватает всего на несколько месяцев, после чего прежние проблемы возвращаются. Секущиеся концы — эта проблема, которая связана с корневой системой, с питание волоса. Поэтому, прежде всего надо разобраться в причинах, а не бороться со следствием.

PicsArt_07-22-07.55.20

Если вы желаете улучшить свою прическу и испытать на себе одну из выше перечисленных манипуляций, рекомендуется проконсультироваться у врача-трихолога (специалист по волосам). Только таких специалистов в обычных поликлиниках вы не найдете. Обычно они работают в коммерческих медицинских центрах, а значит за консультацию вам придется заплатить.

PicsArt_07-22-07.54.35

Сначала он исследует ваши волосы под большим увеличением, а если возникнет необходимость, взглянет на них через микроскоп и даст вам рекомендации, как могут отобразиться косметические процедуры на здоровье ваших волос.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи