Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как выбрать тушь для ресниц?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
тушь

Комментариев: 0
Автор:

Это наиболее востребованное и любимое всеми без исключения женщинами, косметическое средство изобрели в середине позапрошлого века. Порой, достаточно одного только взмаха щеточки и можно бежать на работу, не тратя громадное количество времени на макияж. Но, чтобы получать от использования туши только удовольствие и красивые ресницы, важно знать, на что обращать внимание при ее выборе. Прежде, чем присматриваться к тому или иному средству, нужно ознакомиться с разновидностями этого косметического продукта:

  1. Удлиняющая. В составе такой туши — волокна нейлона. При окрашивании они немного продляют реснички, прокрашивая их до самых кончиков. Как известно, последние несколько миллиметров ресниц абсолютно бесцветны.
  2. Для объема. Такой эффект достигается, благодаря обволакиванию и утолщению каждой реснички.
  3. Подкручивающая. Как правило, у такого продукта изогнутая кисть, а в составе самой туши – смолы, которые высыхая на ресницах, изгибают их.
  4. Универсальная. Сочетает в себе свойства удлинения и объема.
  5. Водостойкая. В ней содержатся вещества, нерастворимые в воде. Снимается такая тушь с ресниц при помощи специальных средств на основе масел.

Ресницы каждой представительницы прекрасного пола – особенные. По строению, составу, цвету, типу изгиба, густоте, длине, жесткости, толщине. При выборе туши необходимо внимательно рассмотреть свои реснички. Если они редкие, короткие, тонкие, можно остановить свой выбор на универсальном варианте туши. Но не менее важное значение имеет щеточка для нанесения. Многие косметологи считают форму, качество и тип этого компонента приоритетным. Наиболее распространенные виды щеточек:

  1. Силиконовые, с короткой щетиной. Они хорошо разделяют реснички, но объем им не предают.
  2. Изогнутые силиконовые или с искусственной щетиной. Они созданы для подкручивающего эффекта. В зависимости от качества щетины, разделяют или утолщают реснички.
  3. Пушистые с искусственной щетиной. Придают объем ресницам, но разделять их приходится, используя другую щеточку или иголку.
  4. Закрученные в виде спирали. Наиболее выгодный вариант, который подходит всем типам ресниц. Если при нанесении туши такую кисточку немного прокручивать, эффект будет потрясающим.
  5. Пластиковые с короткой щетиной. Подойдут для женщин с не очень длинными ресницами.

Короткие ресницы лучше удлинять, те, которые «смотрят вниз» — подкручивать, длинным и тонким предавать объем. У некоторых представительниц прекрасного пола реснички растут неравномерно. В этом случае необходимо выбирать тушь, на тюбике которой указано, что она ухаживающая.   Несколько слов о цветной туши Многие из женщин ошибочно полагают, что пользоваться желательно только черной тушью, иногда – темно-коричневой, а экстравагантность цвета не для них. Но стоит пересмотреть свои взгляды. Например, с помощью синей туши можно быстро скрыть усталость глаз за счет предания белку свежего голубоватого оттенка. Прекрасный эффект даст нанесение цветной туши поверх черной только на верхние реснички, у внешних уголков глаз. Это визуально откроет глаза, и придаст праздничности взгляду. Не бойтесь экспериментировать. Сделать неповторимый зимний макияж поможет тушь белого цвета. Красить ей нужно только самые кончики ресниц поверх ранее нанесенной черной или коричневой. Кстати, именно коричневая тушь придает макияжу естественность и не «утяжеляет» взгляд. Наносить тушь на ресницы нужно зигзагообразными движениями по всей длине в несколько слоев, давая каждому немного подсохнуть.   Еще несколько важных правил Не стоит покупать просроченную тушь. Не нужно приобретать продукт с витрины. Наверняка его не один раз открывали, а может и наносили на чьи-то ресницы. Тюбик туши должен быть надежно упакован. После того, как тушь открыли, желательно использовать ее в течение пары месяцев. По истечении этого срока в продукте начинают развиваться болезнетворные микроорганизмы. В составе туши: сажа, вода, спирт, смолы. Пахнуть средство для окрашивания ресниц должно приятно и не резко.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи