Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как замаскировать прыщи на лице

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
1

Комментариев: 0
Автор:

Прыщи явление коварное, и неожиданное. Соблюдая закон подлости, он появляется в аккурат накануне важного свидания или фотосессии, которую вы планировали уже полгода. Можно, конечно, замазать толстым слоем тонального средства, но это малоэффективно — прыщ все равно заметен. Есть несколько способов уменьшить его.

Шаг первый. Уменьшаем покраснение.

В арсенале многих девушек есть глазные капли для снятия покраснения глаз (например Визин). Они обладают сосудосуживающим эффектом, уменьшают приток крови к воспаленному участку. Возьмите небольшой кусочек ватки, смочите каплями и уберите на пару минут в морозильную камеру, затем приложите к прыщику. Через некоторое время область покраснения значительно уменьшится. Если существует необходимость — процедуру можно провести повторно..

Очень хорошим бактерицидным действием обладает масло чайного дерева. Правда, в этом случае понадобится время, около 5 часов, так, что к экспресс-методам этот способ не относится. Смочите ватную палочку и нанесите на область прыщика. Уже после первого применения масла чайного дерева вы получите желаемый эффект.

Шаг второй. Маскируем с помощью декоративной косметики.

В качестве основы под макияж лучше использовать крем с противовоспалительным эффектом. Область воспаления маскируем карандашом с зеленым оттенком. Тональный крем лучше использовать более жидкой текстуры, он лучше впитывается и не создает эффекта «маски». Помните, оттенок тонального средства должен быть на тон светлее вашей кожи. Откажитесь от розовых и красных оттенков в макияже, они только привлекут внимание к воспаленному участку, лучше взять коричневые и бронзовые оттенки. Сделайте акцент в макияже на глаза. В завершении нанесите пудру.

Конечно, все эти методы хороши, но лучше, чтобы необходимости в маскировке не возникало. Поэтому следите за состоянием своей кожи, и при постоянных высыпаниях на лице обратитесь к врачу. Прыщи нужно и можно лечить. Ну а в том случае, если проблема возникла однократно и неожиданно — теперь знаете, что с этим делать.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи