Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как защититься от комаров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
комары

Комментариев: 0
Автор:

Нынешняя весна и начало лета на Среднем Урале необычайны. Слишком много комаров. Теплый май дал ранний и мощный комариный выплод. Даже днем на природе находиться не комфортно. В движении, в работе еще терпимо, а в статике просто невыносимо. А ведь летняя погода, солнце, птицы поют! Хочется посидеть на веранде дачной, поболтать с друзьями или сотрапезничать в семейном кругу.

На самом деле, способов защиты известно множество. В продаже есть разные свечи и репелленты в виде мазей, кремов и аэрозолей, но они ведь представляют собой продукты синтетической химии и их влияние на здоровье не вполне известно. Кроме того, их острые и навязчивые химические запахи не сочетаются с приемом пищи и портят аппетит. А многие репелленты вообще нельзя наносить на кожные покровы, так как возникает сильное жжение и зуд, которые мучают на протяжении целых суток. Как будто крапивой натёрлись! При этом не помогает ничего – ни защитные противовоспалительные кремы, ни, даже, душ с мылом и шампунями. Гарантирована бессонная мучительная ночь. Такие мази и аэрозоли предназначены только для обработки одежды, которая должна быть не на вас. Обработка, просушка и только после этого облачение в обработанную одежду. Поэтому внимательно читайте этикетки. На них обязательно написано – для одежды или для одежды и открытых кожных покровов. Однако, в любом случае продукты большой химии небезразличны для здоровья.

Ну, а что же можно применять ещё кроме известных коммерческих репеллентов? Ведь безвыходных положений практически не бывает. И ситуация с комарами не исключение. Можно безвредно отдохнуть и в присутствии комаров. Возьмите заранее подготовленную и высушенную кофейную гущу (собирайте после кофейных распитий); насыпьте в маленькое блюдце; поставьте на середину стола и подожгите. Не очень заметные и безвредные для здоровья струи дыма распугают надоедливых кровососов и дадут вам возможность отдохнуть на свежем воздухе. Можно таким же образом поджечь ароматизаторы, применяемые в качестве вкусовых добавок в кулинарии и пищевой промышленности и выпускаемые в виде сыпучих порошков. Например, хорошо разгоняет комаров горящий ванилин. Даже после того, как он полностью прогорает летающие «людоеды» не появляются над вашим столом. При этом вы не чувствуете никаких неприятных запахов.

Кроме того, ванилин довольно красиво меняет свою консистенцию во время горения, переходя из белых кристаллов в коричневое аморфное вещество, а затем в почти черную и тоже горящую жидкость. Так что еще и эстетический интерес получить можно.

Попробуйте сами и вам непременно понравится эта затея и, одновременно, решение непростого вопроса.

Защита от комаров

Защита от комаров — безвредный способ



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи