Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Каким должен быть школьный ранец

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
PicsArt_12-03-12.30.16

Комментариев: 0
Автор:

Каждое утро мы можем наблюдать, как вереница школьников тянется за новыми знаниями, а за их плечами ноша — школьный ранец. Приглядитесь и вы увидите, что идут они по-разному: одни — с гордо поднятой головой, другие — сгорбившись под тяжестью своей ноши.

Каждый год в конце лета родители с детьми атакуют магазины школьных принадлежностей, чтобы быть готовыми к началу нового учебного года. Как минимум, один раз в два года приходиться менять школьный ранец. К сожалению, в такой ситуации выбор предоставляется ребёнку. Ну а как выбирают дети, все прекрасно знают: они обращают внимание на картинки, кармашки и т.д. О своём здоровье в этом возрасте ещё никто не думает.

Существует ряд рекомендаций относительно выбора школьного ранца.
1. Выбор должны делать родители. Конечно, чтобы не было обиды со стороны ребёнка, в магазин надо идти вместе, но инициативу необходимо брать в свои руки.

2. Школьный портфель должен быть с широкими лямками. Это необходимо для более рационального распределения груза на плечи ребёнка.

3. Если будет такая возможность, лучше купить ранец, подогнанный под физиологические изгибы позвоночника. Позвоночник человека состоит из нескольких физиологических изгибов. В нашей ситуации особо значимые изгибы — это грудной кифоз (изгиб кзади) и поясничный лордоз (изгиб кпереди). Было бы не плохо, если ранец дублировал бы эти изгибы, и позвоночник при любой ситуации оставался прямым.

Для школьника вес портфеля должен быть не более трёх килограмм. Если он больше, то под тяжестью ребенок вынужден нагибаться. Если такая нагрузка будет длительное время, то у него, как минимум, разовьется остеохондроз поясничного отдела позвоночника.

Поэтому следите за своим ребёнком. Дети, по природе своей, часто бывают ленивы. Им проще не вытаскивать из портфеля учебники, а положить туда новые, предназначенные на следующий день. А потом они весь день мучаются под тяжестью своей ноши.

4. Длина ранца должна соответствовать расстоянию от нижней границы шеи до нижней границы поясничной области. В этом случае ребёнку будет удобнее держать спину прямо.

5. Не так давно ГИБДД проявило инициативу и сделало её обязательной для школьников. Теперь у каждого школьника на ранце должен быть светоотражающий элемент. Он предназначен для того, чтобы ребёнка хорошо было видно на дороге в тёмное время суток.

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи