Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Каким мылом пользоваться безопаснее

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
tertoe_mylo_6_foto_1

Комментариев: 0
Автор:

Вы помните, как часто в детстве мы слышали от своей мамы о необходимости чаще мыть руки после улицы, туалета и т.д.? И с какой неохотой нам приходилось проделывать эту манипуляцию, а в некоторых случаях мы вообще этого не делали, прикрывая свое не желание враньем. Повзрослев, и обзаведясь собственной семьей, мы начинаем понимать, насколько наша мама была права. Теперь и мы, будучи родителями, регулярно гоняем в ванную комнату своих детей и заставляем их чаще мыть руки.


Среднестатистическая семья в нашей стране чаще всего пользуется кусковым мылом и не находит в этом ничего плохо. Однако крупные производители гигиенических средств задумались над этим и решили провести исследования на тему: «Каким мыло лучше пользоваться: кусковым или жидким?» Исследование проводили в стационаре (хирургическое, гинекологическое и гематологическое отделения).

nwClUQlqJaA
Тут стоит пояснить, почему было выбрано именно лечебное учреждение. Больница – это учреждение для лечения различных заболеваний, а это значит, что там используются средства для уничтожения инфекции. Например, антибиотики и антисептики. Люди лечатся, выздоравливают, а вот микрофлора, которая находится там вне тела больного, имеет частичный контакт с этими средствами. Этой дозы недостаточно, чтобы ее уничтожить, но при контакте с ней микрофлора адаптируется и становится резистентной (или не восприимчивой) к данному препарату. Поэтому, когда такие натренированные” микробы попадают в организм, то заболевание, вызванное этими агентами очень трудно вылечить. И называется это госпитальной инфекцией. Теперь, думаю можно понять ситуацию, когда мамочка с маленьким ребенком с ужасом отказывается от госпитализации, когда она действительно необходима. Она уже знает, что это такое, и испытала это на своем ребенке.

Эти отделения были выбраны для исследования не случайно. Хирургическое и гинекологическое отделения часто связаны с оперативными вмешательствами, а при болезни крови снижается иммунитет, что делает организм восприимчивым к инфекционным заболеваниям. Там было заменено кусковое мыло на жидкое. И произошло чудо: частота внутрибольничной инфекции снизилась почти в десять раз! Так в чем же фокус?

bd7a4c09d1e718ad4e4bd3ccd4b950ad
Оказалось все достаточно просто. В больничных условиях микроорганизмы устойчивы не только к лекарствам, но и к антисептическим средствам, в частности к мылу. Больные моют руки, и их флора остаётся на куске мыла и вольготно себя чувствует. Приходит другой человек и все, что было на мыле перебегает” к нему, и тут все зависит от того, на сколько тщательно будет смыт мыльный раствор. Вот люди и заболевают, цепляя госпитальную инфекцию помимо своего основного заболевания.

sisalya.ru_bytovye-predmety-ot-kotoryh-stoit-poskorey-izbavitsya_4
Получив такие не утешительный результаты, и было принято решение использовать в лечебных учреждениях только жидкое мыло и этому есть логическое объяснение:

1. Мыльный раствор находиться в специальном ёмкости и с ним нет контакта.
2. Определённое количество мыла извлекается наружу при помощи дозатора, и после использования смывается.

2litczgayru6wpmek3fbd159nox0vj78h4qs
Никто не мешает вам перенять опыт поликлиник и больниц, и использовать жидкое мыло у себя дома. Если вы приняли такое решение, но у вас ещё осталось кусковое мыло, не стоит его с ненавистью и сожалением отправлять в мусорное ведро. Им можно воспользоваться с умом.

Порежьте мыло на куски и раздайте всем членом своей семьи. Теперь у них будет своё индивидуальное средство гигиены. Есть и другой способ. Построгайте мыло и используйте эти стружки для одноразового мытья рук.

71647659
Если вы оказались в пути, и возникла необходимость помыть руки, то лучше обработать их антисептическими гигиеническими салфетками и не пользоваться общественном мылом. Так что, если хотите быть здоровыми, учитесь мыть руки.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи