Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Какой должна быть мебель школьника

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
PicsArt_06-22-02.10.44

Комментариев: 0
Автор:

Дети – это наше все. Мы так любим это повторять! Любой любящий родитель сделает для своего ребенка все, чтобы тот был счастлив. Идут годы, наши дети растут, и однажды наступает период, когда ребенку надо идти в школу. Родители начинают бегать по магазинам и закупать все необходимое: начиная с канцелярии и заканчивая мебелью.

PicsArt_06-22-02.16.34

Какая мебель находится в наших школах, все прекрасно знают. Обычно это монолитные конструкции, которыми пользуются дети различных возрастов, а значит их физические параметры будут разными. В некоторых школах у парт и стульев может изменяться высота ножек, но это максимум.

PicsArt_06-22-02.15.56

К сожалению, выбор мебели родители часто доверяют своим детям, совершенно не думая, что это может пагубно сказаться на здоровье их чада. А наших детей привлекают красочные и красивые вещи. Это единственные критерии, на основании которых они делают свой выбор.

PicsArt_06-22-02.15.17

Наш позвоночник можно сравнить с извивающейся змеей. Он разделен на четыре отдела: шейный, грудной, поясничный и крестцовый. Наиболее значимыми для осанки считаются грудной и поясничные отделы. В каждом из них имеется свой физиологический изгиб: грудной кифоз (изгиб кзади) и поясничный лордоз (изгиб кпереди). При любых обстоятельствах эти физиологические изгибы должны оставаться лордозом и кифозом в соответствующих отделах. В противном случае ваш ребенок по окончании школы рискует обзавестись парой – тройкой хронических заболеваний. Вот почему так важно подобрать для ребенка правильную мебель.

PicsArt_06-22-02.14.43

Основную часть школьной мебели составляет стол и стул. Стол необходимо подобрать такой, чтобы он мог регулироваться по двум параметрам: по высоте и по углу наклона доски, на которой работает ваш ребенок. Высота регулируется по росту, а выбор угла наклона доски можно доверить вашему чаду, исходя из его личных предпочтений. Однако родительский контроль все равно необходим. Надо следить, чтобы спина школьника оставалась ровной.

PicsArt_06-22-02.14.07

Параметры стула должны изменяться по нескольким уровням: изменение высоты, изменение угла наклона «сидячки», изменение высоты спинки, изменение угла наклона спинки. Ребенок должен сидеть на стуле так, чтобы его стопы полностью стояли на полу (регулировка высоты стула). Угол на уровне коленных и тазобедренных суставов должен составлять девяносто градусов (изменение угла наклона «сидячки»). Спинка стула должна повторять физиологические изгибы позвоночника (грудной и поясничный отделы) и регулироваться по углу наклона.

Таким образом, если родители смогут достать для своего ребенка такую мебель, это будет великое благо для подрастающего организма. Он будет благодарен вам за здоровье, которое вы сумели сберечь за время его учебы.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи