Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Какой должна быть наша постель

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
PicsArt_06-21-02.18.52

Комментариев: 0
Автор:

Треть жизни человека проходит во сне. И большинство из нас стремится, чтобы этот период протекал с комфортом. И что мы только для этого ни делаем! Все начинается в магазине, где мы выбираем мебель для сна (диван или кровать). Наш покупатель очень ответственно подходит к этому процессу, буквально пробуя мебель на зубок.

PicsArt_06-21-02.22.28

Относительно эксплуатации такой мебели, а так же постели, существую некоторые рекомендации, которые помогут сохранить вам здоровье.

  • Среднестатистический потребитель, чаще всего приобретает кровать или диван, произведенные из дерева. Дерево – это натуральный и экологический чистый материал. Покупатель уверен, что в процессе производства оно проходит только механическую обработку. На самом деле это не так. Дерево все таки обрабатывают химическими средствами – фталатами. Это необходимо, чтобы материал был устойчив к условиям внешней среды.

 

Когда мебель стоит у нас в квартире, мы чувствуем этот запах, успокаивая себя тем, что именно так и должна пахнуть новая мебель. Постепенно запах ослабевает, но токсические свойства этого химического соединения могут проявляться до нескольких месяцев. Прежде чем внести новую мебель в свое жилище, было бы неплохо, чтобы она несколько часов проветрилась на открытом воздухе. К сожалению, этот способ подходит только для сельских жителей. Жителям городов с этим придется сложнее. На это время они могут открыть окна или балкон, однако зимой такой вариант отпадает.

 

  • Родители часто наказывают своему ребенку, что бы он сразу же заправлял свою кровать после пробуждения, что не совсем правильно. За ночь фталаты накапливаются в постельном белье, и, чтобы избавиться от них, необходимо раскрыть постель на 30-40 минут. А кровать ребенок может заправить позже, перед самым выходом в школу.

PicsArt_06-21-02.21.53

  • Рекомендуется стирать постельное белье 1-2 раза в неделю. Если вы делаете это в стиральной машине, то температурный режим должен быть не менее девяноста градусов. Тогда большая часть микроорганизмов погибнет. Если стирка ручная, то можно и покипятить.

PicsArt_06-21-02.21.09

  • На постельном белье должны быть плотная наволочка и наматрасник. Это нужно для защиты от постельного клеща, который может обитать в перьевых подушках и матрасах, произведенных из натурального сырья. Такое белье будет барьером между этими вредными насекомыми и вами.

PicsArt_06-21-02.20.10

Эти кровососущие очень малых размеров. Их трудно заметить не вооруженным глазом. Они не просто кусаются, а могут быть переносчиками такого заболевания, как сыпной тиф.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи