Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Капуста: кому полезна, а кому нет?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
капуста

Комментариев: 0
Автор:

Все активные любители регулярного поедания капусты знают, что ее свойства влияют на организм человека очень положительно. Если есть капуста на столе — значит есть и здоровье в доме.

Этот необычный овощ выделяется огромным разнообразием сортов и способен долго сохранять свои свойства в соответствующих условиях. Из самых распространенных и использованных сортов можно выделить: белокочанную и краснокочанную капусту, брокколи, Кольраби, цветную, брюссельскую. Энергетическая ценность их очень велика, способствует повышению жизненного тонуса, помогает восстановить силы ослабленному организму, дает возможность для быстрого роста и крепкого физического здоровья маленьких детей, помогает увеличить грудь женщинам на несколько размеров.

С давних времен капусту любят не только за ее пользу, но и за ее вкусовые качества, а регулярное употребление в пищу этого овоща способствует полному оздоровлению любого организма и предупреждает наступление преждевременной старости.

Клетчатка капусты отлично выводит холестерин и препятствует развитию атеросклероза, используется в виде добавок диетического питания при болезнях пищеварительной системы и сердечно-сосудистых осложнениях. Также, разновидность этого овоща рекомендуется употреблять диабетикам, потому что никак не влияет на уровень сахара в крови.

Какой сорт и кому подойдет?

Каждый сорт капусты имеет свои уникальные свойства, о которых не стоит забывать при попытках включить их в индивидуальный рацион питания.

Капуста белокочанная — содержит огромное количество витамина С, которое ни чем не уступает по своему уровню даже лимону. Даже в процессе закваски она способна сохранить 80% своих полезных свойств.

Брокколи — содержит не только витамин С, но и огромное количество других, таких же полезных для организма витаминов и всевозможных белков.
Брюссельская — обогащена калием и обладает анти канцерогенными свойствами, не содержит много клетчатки, но достаточно насыщена витамином С.

Краснокочанная — полезна прежде всего для кишечника и для упругости стенок сосудов.

Цветная — за счет того, что содержит огромное количество йода, полезна для щитовидной железы и полезна при всевозможных заболеваниях кишечника.

Кольраби — насыщена биологически активными веществами, ускоряет обмен веществ, способствует быстрому снижению веса и очистки печени и желчного пузыря.

Кому употреблять капусту противопоказано?

Блюдами из капусты не стоит увлекаться людям: с выраженными симптомами холецистита, склонностью к спазматическим реакциям и повышенным артериальным давлением.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи