Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Контактные линзы. Их преимущества перед очками.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/4
Loading...Loading...
IMG_6421

Комментариев: 0
Автор:

Контактные линзы вошли в современную жизнь относительно недавно.  Мир шел долго к их созданию . Создание чешским учёным Отто Вихтерле полимера, способного пропускать газ и впитывать воду, подарило нам линзы в привычном виде. В 1988 году компания  Johnson&Johnson выпустила первые ежедневные линзы.Они быстро завоевали любовь потребителя.

Линзы различаются по частоте замены и режиму ношения. Частота замены это срок годности линзы, не стоит им пренебрегать и продлевать. Контактные линзы бывают однодневными, на 1-2 недели , на 1 , на 3 и на 6 месяцев , на 1 год. По истечению срока указанного производителем их нужно заменить на новые. Режим ношения- это время, когда можно без вреда для глаз носить линзы. Различают дневной режим ношения ( на ночь необходимо снять и поместить в контейнер с раствором), пролонгированный ( не снимая 7 дней), гибкий ( не снимая 1-2 дня), непрерывный режим ношения ( использование специальных линз в течение 30 дней).

Контактные линзы имеют ряд преимуществ перед очками.

1. Они удобны. Правильно подобранные линзы не вызывают неприятных ощущений. Их не чувствуешь в течение дня. Подбор проводиться в специализированных клиниках врачами- офтальмологами. Только врач может определить необходимые оптические значения: диоптрии, радиус кривизны, положение оси цилиндра .

2. Они не зависят от погоды. Линзы не запотеют и не намокнут от дождя. Они становятся с глазом единым целым.

3. В линзах можно активно заниматься спортом. Плавать в бассейне , играть в футбол, кататься на лыжах и при этом всё отлично видеть. Они не падают, не разобьются,

4. Современные контактные линзы защищают глаза от УФ-излучения. Не всегда очковые линзы имеют специальное покрытие

5. Линзы дают более широкий обзор , чем в очках. Ничего не мешает на лице и всё видно сбоку.

6. Линзы не портят внешность, а даже её улучшают. С помощью цветных и оттеночных линз можно сделать взгляд ярким и выразительным, кардинально изменить цвет радужки. Существуют такие линзы с диоптриями для коррекции остроты зрения и без диоптрий только для красоты. Также они не оставляют след на переносице , как очки.

7. Контактные линзы отлично корректируют зрение. Существуют мягкие и жесткие контактные линзы. Жесткие линзы используют в ортокератологии и в сложных случаях.

Конечно, при использовании линз необходимо соблюдать некоторые правила: мыть руки во время одевания и снятия линз, не снимать/ одевать линзы холодными руками, соблюдать правила ухода и хранения , менять линзы по истечению срока ношения. Посещайте врача не реже одного раза в год, ведь зрение может измениться.

Важно научиться правильно одевать линзы. В современных клиниках врач-офтальмолог при подборе линз предложит обучение. Сложности возможны первое только вначале. Психологически тяжело расслабиться и засунуть в глаз линзу. Процесс может зависеть и от личностных особенностей человека. Важно успокоиться и внимательно слушать врача. Совершенствуя навыки процесс одевания линз становится привычным и занимает несколько минут .

Внимательно отнеситесь ко всем рекомендациям и процесс использования линз будет комфортен!

Будьте здоровы!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи