Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Косметика летом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Идеальный макияж за две минуты

Комментариев: 0
Автор:

Любое время года отражается на нашем внешнем облике. Летом человек больше бывает на воздухе, солнце. Многие отправляются за город, на пляж, отдыхают на курортах. Собираясь на отдых, часто трудно выбрать, какие косметические средства взять с собой. Облегчить багаж, собранный для поездки на отдых, помогут советы опытных косметологов.

Летом не рекомендуется пользоваться несколькими видами косметических средств.

 

  1. Антиперспиранты. В жару они закрывают поры. Может развиться воспаление потовых желез. Лучше использовать дезодорант-стик;
  2. Духи. Их капли могут спровоцировать ожег кожи. Безопаснее использовать парфюмированную воду;
  3. Антивозрастные витаминизированные средства быстро окисляются на солнце. Лучше использовать тоник;
  4. Тональные средства будут забивать поры и могут вызвать появление прыщей. Летом можно пользоваться минеральной пудрой.

Назначение косметики в жаркое время года – защита и увлажнение кожи. Главное — не пересушить кожу, покрыть ее защитной пленкой, предотвращающей испарение влаги и одновременно маскирующей мелкие дефекты. Защищать кожу нужно и от ультрафиолета. В этом помогут различные гели, спреи, эмульсии и т. п. Вместо грима и тона лучше использовать увлажняющий тональный крем. Губы тоже нуждаются в защите. Предпочесть следует стойкий бальзам для губ или блеск с ультрафиолетовыми фильтрами. Нужно помнить, что вещества, которые есть в обычной губной помаде, пудре, краске могут под действием солнца вызвать воспаление кожи – дерматит.

Увлажнять кожу нужно средствами с защитой от ультрафиолетового излучения. Лучше заменить густые кремы эмульсиями, гелями, текстура которых намного легче. Летом рекомендуется отказаться от средств, содержащих фруктовые кислоты, которые могут спровоцировать возникновение пигментных пятен. Пересушенной коже помогут комплексы, содержащие хлопковое, кунжутное, розовое масла или увлажняющая сыворотка (она же поможет раздраженной коже). Термальная вода освежит кожу, избавит от чувства стянутости, уберет покраснение..

Очищать кожу летом рекомендуется в течение всего дня. Для этого ее периодически протирают тоником или специальными очищающими салфетками. Спиртосодержащие средства под запретом. Их нужно заменить более мягкой косметикой, которая избавит от блеска, сузит поры, но не высушит кожу.

Волосы летом также требуют ухода и защиты от интенсивного солнца. От выгорания их спасут специальные защитные шампуни, бальзамы, спреи с антиоксидантами. Сухим волосам подойдут средства с растительными маслами. Для окрашенных — с витамином В5 и протеинами пшеницы. Для нормальных волос – с экстрактом алоэ и ромашки. Защитить волосы от морской воды, укрепить их структуру и увлажнить помогут восстанавливающие комплексы, содержащие в своем составе глютен и гидролизованный протеин пшеницы.

Минимальный набор косметики может состоять из тоника, сухого шампуня, маски с UV-фильтром, увлажняющей сыворотки для волос, тонирующего увлажняющего крема, жидкости для снятия макияжа.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи