Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

«Лекарственная болезнь» или как мы убиваем иммунитет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Woman eating pills

Комментариев: 0
Автор:

Здоровье человека напрямую связано с тем, насколько эффективно функционирует его иммунная система, проще говоря – иммунитет. Но о том, каким образом можно укрепить свою иммунную систему и что для этого необходимо делать, знает далеко не каждый обычный человек. Данная статья посвящена средствам и способам улучшения эффективной работы иммунной системы, а, значит, и улучшению состояния здоровья в целом.

Лекарственная болезнь

На протяжении многих столетий люди для лечения болезней и поддержания организма применяли всевозможные средства, подаренные природой. В последнее же время продукция фармацевтических компаний получила такое широкое применение, что растительные препараты отошли на второй план. Применение химических препаратов привело к тому, что люди в значительной степени снизили работоспособность собственной иммунной системы организма. Но, что еще хуже, такое массовое увлечение таблетками стало причиной возникновения «лекарственной болезни», жертвами которой каждый год становится все большее количество людей. Она вызывает серьезные сбои в работе иммунитета человека и ослабляет его здоровье.

Сильный иммунитет делает организм человека невосприимчивым к множеству инфекций и вредных факторов, способных подорвать здоровье. Иммунитет бывает врожденный (наследственный) или же приобретенный самим человеком. В борьбе за крепкое здоровье укрепление иммунной системы является первоочередной задачей человека. Есть множество народных средств, при помощи которых можно достичь этой цели.

Альтернативные способы

В эмалированную посуду помещаются белки двух куриных яиц, которым не больше 36 часов. Помимо этого, в посуду добавляют свежий сок половинки лимона, далее все это хорошо перемешивается без взбивания в пену на протяжении 10 – 12 минут. После взбивания добавляется 400 мл кипяченой воды, имеющей комнатную температуру, посуда ставится на медленный огонь и смесь нагревается до температуры 51 – 52 градусов при непрерывном помешивании, затем снимается с огня и ставится в емкость с холодной водой. Когда содержимое эмалированной кастрюли остынет, его необходимо процедить через марлю, которая сложена в несколько слоев. В процеженную жидкость добавляется свежий сок половины лимона и две столовые ложки меда. Такой настой необходимо принимать через каждые три часа по 1 – 2 столовых ложки во время болезни. Для профилактики рекомендуется принимать 3 раза в день на протяжении 3- 4 дней с интервалом в 30 – 40 дней. Детям, не достигшим семи лет, дозу необходимо уменьшить наполовину. Смесь хранится в холодильнике не дольше, чем семь суток



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи