Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Маски для лица по-домашнему

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Уход за кожей лица во время беременности

Комментариев: 0
Автор:

В семейном бюджете часто не получается выкроить средства на косметические процедуры в салоне. Но всегда есть возможность приготовить питательные маски, косметические, лечебные средства дома и провести процедуры самостоятельно. Это будет дешевле и надежнее. Ведь в домашней косметике не содержатся консерванты и другие вредные вещества. Значит, она достаточно безопасна. Нужно только учитывать то, что хранится эта косметика только в холодильнике и очень короткое время. Важно помнить, что любую маску можно наносить только на предварительно очищенную кожу.

Выбирая рецепт маски для лица нужно учитывать тип кожи, ее состояние. Для сохранения нормальной кожи в хорошем состоянии рекомендуется использовать вещества, содержащиеся в свежих плодах. Одна из масок получается из 7-8 ягод белого винограда, очищенных от кожицы и зерен. Размятые ягоды смешивают с ложкой сметаны. Накладывают на 30 минут. Такой же эффект будет от 2 долек грейпфрута. Их нужно очистить от пленок и растереть с желтком. Эту маску накладывают на 15 минут.

Для увлажнения сухой кожи нужно 2 ч. л. растительного масла смешать с 2 ст. л. творога. Маска наносится на четверть часа и затем снимается влажной ваткой. Кожу не вытирают после этого, а промокают ватным диском.

Медовая маска, наложенная на 20 минут, подойдет для жирной кожи лица. Ее основой служит 1 ложка сметаны, которую смешивают с 2 ложечками меда и добавляют туда 20 капель сока лимона.

Комбинированная кожа хорошо воспринимает нанесенную на четверть часа маску из желтка, растертого со взятыми по ложечке растительным маслом и сметаной. Густая однородная масса получится при добавлении к смеси столовой ложки сока и мякиша черного хлеба.

Проблемной коже тоже помогают домашние маски. Уменьшить жирный блеск даст возможность маска на основе отрубей. Для ее получения смешивают белок 1 яйца с молоком и лимонным соком, взятыми по 1 ч. л. В смесь добавляют ложку овсяных отрубей и наносят на кожу. Через 15 минут маску смывают большим количеством воды.

Снять воспаление поможет натертая тыква. Марлю с тыквенной кашицей прикладывают к воспаленным участкам кожи на 20 минут. Такие процедуры проводят курсами.

Сделать кожу светлее, обесцветить веснушки помогут средства с использованием огурца. Густую кашицу из натертого огурца и питательного крема или сметаны наносят на 20 минут и смывают. Можно использовать компресс из меда и лимонного сока, взятых в равных пропорциях. Марля, пропитанная этим составом, прикладывается к коже на 15 минут.

Чтобы убрать покраснения и звездочки на лице, нужно средство, укрепляющее сосуды. Для него берут ложку сухих цветков аптечной ромашки и столько же овсяных хлопьев. Для получения густого кремообразного средства нужно добавить к ним немного растительного масла. Такую маску наносят каждый день на 15-20 минут.

Домашние маски помогут экономить время и средства. Они станут безопасно поддерживать кожу в хорошем состоянии.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи