Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Мед и соль — лучшие помощники в борьбе за красоту!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Мед и морская соль – лидеры в борьбе с целлюлитом. На первое место среди антицеллюлитных средств эти компоненты выводят приемлемая цена, целебные качества, достаточно высокая эффективность, приятность в применении.

Мед в борьбе против целлюлита

Мед – это натуральный природный продукт, содержащий в своем составе уникальные компоненты: калий, кальций, сера, магний, аминокислоты, ферменты, кислоты, органические кислоты, витамины, фитогормоны, фитонциды, ароматические вещества. Благодаря этим компонентам кожа станет мягкой, нежной, гладкой, упругой, ухоженной.

В борьбе с целлюлитом мед можно применять как самостоятельный продукт, так и с добавлением других компонентов. Они будут дополнять друг друга, усиливая необходимый эффект.

Чистый мед используют в таких процедурах:

  • Медовый массаж. Мед, который не засахарился (1 ч.л.), наносят на необходимые части тела, придавливают, затем резко убирают ладонь. Массаж должен занять 5-10 минут. Мед становится серым, так как выходят шлаки. После смывают водой, комнатной температуры.
  • Медовые обертывания. Мед (4 ст.л.), сухое молоко (2 ст.л.), воду (1/2 стакана) соединяют в стеклянной посуде и накладывают на проблемные места, обернув пленкой. Затем укрывают теплыми вещами, для достижения максимального эффекта. Минут через 25-30 смывают теплой водой.
  • Медовый вакуумный массаж. Проводится обязательно после распаривания тела в ванной или сауне. Наносят небольшое количество меда. Берут массажную баночку и производят круговые движения. Во время массажа прижимают её к телу, периодически отрывая от него. Процедура занимает минут 15.
  • Ванна с медом. Отличная альтернатива обертываниям. Растворяют около 200 грамм меда в ванне с теплой водой и наслаждаются около 20 минут.

 

Морская соль в борьбе против целлюлита.

Морская соль – природный продукт, который успешно борется с целлюлитом. В своем составе она содержит большое количество микроэлементов и минералов, которые оказывают положительное влияние не только на кожу, но и на организм в целом. Она выводит токсины, шлаки, повышает эластичность и тонус кожи, расщепляет жиры. Если нет морской соли, можно использовать поваренную, но к сожалению, она не обладает такими целебными свойствами.

Соль как самостоятельный продукт применяют в следующих процедурах:

  • Скраб с солью. Для этой цели используют соль мелкого помола. Легкими круговыми движениями втирают соль на проблемную поверхность. Не более 15 минут. Затем смывают теплой водой и обязательно наносят увлажняющий крем. Процедуру можно проводить не чаще двух раз в неделю.
  • Обертывания с морской солью. Очень эффективная процедура, при условии правильного выполнения. Соль наносят равномерным слоем на проблемные участки кожи, оборачивают пищевой пленкой, затем укрывают теплым одеялом. Выдерживают минут 20. Затем ополаскивают тело теплой водой, желательно использовать мягкую мочалку. После процедуры рекомендуется нанести крем и отдохнуть некоторое время.
  • Ванна с солью. Эта процедура поможет не только справиться с целлюлитом, но и снять нервное напряжение, усталость, поднять настроение. Для ванны используют 0,5 килограмма морской соли. Перед применением ее растворяют, а затем вливают в ванну. Вода должна быть не выше 39 С и не ниже 37 С. Время принятия ванны около 20-25 минут. Можно добавить легкий массаж.

Морская соль и мед в борьбе с целлюлитом.

При применении этих двух компонентов вместе, значительно усиливается эффект от применяемых процедур. Все обменные процессы в организме под воздействием меда и соли проходят гораздо быстрее.

Медово-солевой скраб. Смешивают мед и соль в одинаковых количествах. На увлажненное тело наносят смесь и массируют легкими круговыми движениями (до появления легкой красноты). Смывают и наносят увлажняющий или антицеллюлитный крем.

Маска с медом и солью. Оказывает прекрасное омолаживающие и оздоровительное действие. Взять 100 грамм засахарившегося меда, столько же морской соли и смешать. Морская соль должна быть мелкой, чтобы не повредить кожу. Можно добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Это смягчит кожу, сделает ее бархатистой. Наносят состав на распаренное тело, ждут 15 минут и смывают.

Противопоказания

К сожалению, даже у таких приятных процедур есть противопоказания в применении:

  • Аллергическая реакция на мед;
  • Очень чувствительная сухая кожа;
  • Открытые раневые поверхности;
  • Варикозное расширение вен;
  • Онкологические заболевания;
  • Гипертоническая болезнь.

Правильное и регулярное использование меда и соли поможет сохранить красоту и здоровье!

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии