Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Начинаем вводить прикорм

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Начинаем вводить прикорм

Комментариев: 0
Автор:

Многие молодые мамы, подверженные рекомендациям своих подруг или родителей, почему-то начинают прикорм ребенка с соков.

В то время, как сегодня, мнение ведущих ученых достаточно сильно разнится с мнением их предшественников, и они утверждают, что соки нужно вводить, только после того, как ребенок начал употреблять взрослую еду, такую как мясо или Ни в коем случае не стоит начинать прикармливать малыша фруктами, потому что они содержат много сладких вкусов, и ребенок быстро к ним привыкает.

Поэтому потом будет проблематично ввести другой прикорм. Мы это очень подробно рассмотрели с следующей статье: Первыми овощами в рационе малыша будут: кабачок или картофель или даже цветная капуста. Так же стоит обратить внимание на Перед приготовлением картофель стоит вымачивать около двух часов, что бы вывести часть крахмала. У многих детей бывает аллергическая реакция на этот компонент.

Если у ребенка не стабильный стул, тогда с кабачком стоит повременить и ввести позже. Введение прикорма начинается с 1 ч.л., постепенно увеличивая. Один раз в неделю можно вводить новый продукт в рацион ребенка, но если продукт вызвал сыпь, жидкий стул или запор, его необходимо убрать из рациона и попробовать ввести позже. Лучшее время для ввода прикорма – это первая половина дня.

И не стоит доводить объем пищи до определенного количества, если ребенок отказывается доедать, значит, он уже сыт. До 10 месяцев прикорм стоит разминать в жидкое пюре, желательно блендером или по старинке пропускать через сито. После 10 месяцев можно разминать вилкой, что бы оставались мелкие комочки и ребенком учился жевать.

Если вы решили попробовать начать прикорм с каши, то мы рекомендуем вам выбрать либо рисовую, либо кукурузную. Сейчас на прилавках магазинов множество вариантов, которые можно приобрести, но кашу можно готовить и самостоятельно дома. Для этого крупу необходимо промыть, затем просушить и перемолоть в кофемолке.

Ввод каши происходит так же, как и с овощами, начинаем с чайной ложки и постепенно увеличиваем. После полного ввода каши соблюдая месячный интервал можно начинать вводить фрукты, красное мясо, морскую рыбу и.т.д. Так же можно добавить сливочное масло и оливковое масло, как наполнитель. Читайте Педиатры рекомендуют вводить прикорм в тот момент, когда малыш начинает интересоваться новой пищей. Такой прикорм носит название «педагогический», потому что нацелен не на то чтобы, накормить ребенка, а на то чтобы ознакомить его с новой пищей и зародить к ней интерес.

Такой прикорм целесообразно вводить детям, которые находятся на грудном вскармливании и у матери достаточно молока. Если ребенок на искусственном или смешанном вскармливании, то есть смысл задумать о введении прикорма в полугодовалом возрасте. И напоследок, не стоит кормить ребенка через силу, если ребенок отказывается от еды, значит еще не пришло его время. Наберитесь терпения и все будет хорошо.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи