Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Народные средства против заболеваний кожи лица

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Проблемы кожи лица

Комментариев: 0
Автор:

Воспаления различного рода в области лица – частая проблема. Иногда, эта проблема решается сама собой, а бывает, что без постороннего вмешательства не обойтись. Перед тем, как решиться с лечением, нужно определить вид высыпаний и их причину возникновения. От покраснений и прыщиков спасут некоторые домашние рецепты.

Проверенные способы

Травяная глиняная маска поможет не только очистить загрязненные поры лица, но и принесет успокаивающий эффект. Глина имеет способность сужать расширенные поры, а если в нее добавить отвар той или иной травы — то в результате будет присутствовать тонизирующий эффект. Для этого, берется белая или голубая глина, и в нее добавляется отвар шалфея, ромашки. Календула поможет привести в порядок даже самую капризную и воспаленную кожу лица.

Лицо перед применением данной маски необходимо обработать очищающим тоником. Затем, хорошо размешать все компоненты чудодейственной маски, и покрыть верхний слой кожи, не попадая в область вокруг глаз. После этого, вся смесь должна находиться на поверхности лица около 20 минут. Вы должны сами понять, когда стоит смыть ее, поскольку нужно дождаться ее подсыхания. А уже после появления стягивающего эффекта — нужно смыть тщательно и большим количеством теплой, но не горячей, воды. Чтобы сухость не давала о себе знать, после данной маска все лицо тщательно увлажняется при помощи жирного крема для лица.

Лечебные отвары трав можно заменить лекарственной «бодягой». Она призвана справиться со следами от многочисленных высыпаний. Кроме этого, этот препарат успокоит раздраженную кожу, и охладит чувствительные участки. Маска выполняется из следующих компонентов. Берется одна чайная ложка лекарственного средства, смешивается с идентичным количеством глины, белой или голубой, добавляется вода в небольших количествах. Всё тщательно подвергается активному перемешиванию. Бодяга воздействует на кожный покров спустя некоторое время, поэтому, перед этим можно будет почувствовать легкий дискомфорт и покалывание. Этот процесс должен занимать не более пяти минут. После маска так же смывается большим количеством воды.

Эти две маски – отличный способ побороть акне, и даже избавиться от шрамов после этой неприятности. Ваша кожа будет сиять чистотой и красотой лишь в том случае, если данные маски будут выполняться несколько раз в месяц, в течение шести месяцев. По истечению всего курса, будьте уверены, что кожа будет мягкой и шелковистой.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи