Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Нежелательный рост волос

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
55775b68d24acb127cdd44d3ef04794f

Комментариев: 0
Автор:

В современной медицине есть 2 определения описывающие рост волос, происходящий сверх нормы — гирсутизм и гипертрихоз.

Гирсутизм — неумеренное увеличение терминальных волос у женского пола по мужскому типу. Эти волосы имеют совершенно иную структуру. Волосы жесткие, длинные и имеют темных окрас. Эти волосы произрастают на подбородке, в верхней части груди и спины, а так же живота. Волосы, которые растут в нижних частях, а так же рядом с сосками считается нормой.

Гипертрихоз, в отличие от предыдущего понятия, – это активный рост волос там, где их появление считается нормой. При этом этот процесс может происходить как мужчин, так и у женщин. По понятным причинам мужчинам это не добавляет дискомфорта, а вот для слабой половины, это является настоящей бедой и способна даже привить неуверенность в себе.
boroda-u-zhenshhin-prichiny_2

Гипертрихоз бывает врожденным и приобретенным. При врожденной общем типе поверхность кожи покрывается длинными и волнистыми волосами. Это явление встречается редко, а развитие происходит до пубертатного периода. При врожденной ограниченном типе избыток роста происходит на пигментированных участках и в области крестца. В первом случае гипертрихоз не подлежит медицинскому воздействию. Во втором случае шанс есть.

nenuzhnye-volosy-na-tele-u-zhenshhin_1

Рассмотрим причины, вследствие чего возникает приобретенная форма гипертрихоза:

— при длительном внешнем воздействии раздражителей, таких как систематическое втирание мазей или наложенный гипс;
— у лиц, которые страдают такими заболеваниями как туберкулез, остеомиелит;
— возможно у девушек во время полового созревания, а у женщин в период климакса, при этом волосы появляются в виде усов и бороды.

Излишний рост является не только косметическим недостатком, но может служить так же причиной заболеваний. Если происходит рост бороды и усов у барышень, причины этому служат:

— эндокринные изменения, в следствии заболеваний яичников;
— из-за опухоли передней доли гипофиза.

Данная проблема может происходить в тот период, когда женщина вынашивает ребёнка, так как в это время происходит всплеск гормональной активности.

Если вы столкнулись с данной проблемой, вам необходимо посетить таких врачей как гинеколог и эндокринолог для консультации, чтобы выявить причину излишнего роста волос.

Одной из причин появления волос зоне бороды и под носом, может послужить неправильный выбор косметических средств, особенно кремов в составе, которых ланолин. Не следует наносить питательные крема на нижнюю часть лица, в особенности если они имеют в своём составе гормональные вещества. Так как они улучшают вместе с питанием кожи, также и питание волосяных луковиц.

rost-volos-na-lice-u-zhenshhin-lechenie_3

Следует быть внимательными при применении инфракрасного излучения, кварца, солнечных ванн, использовании масок из бодяги и парафина.

Женщины моложе 35 лет, не используйте крема с содержанием коллагена или эластин, так как в противном Зачастую причиной роста ненужных волос служит то, что женщины по незнанию сами способствуют их росту. Будьте внимательны и красивы!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи