Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Обезболивающие препараты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Комментариев: 0
Автор:

Как разобраться с огромным рынком обезболивающих средств, когда одни препараты дороже других, и одни фармацевтические фирмы хвалят свои лекарства и ругают препараты конкурентов?
В принципе, обезболивающие средства можно разделить на две группы — ненаркотические и наркотические.

Я буду здесь говорить о ненаркотических, которые свободно продаются в аптеках. Их еще называют — нестероидные противовоспалительные препараты (или средства), сокращенно НПВП или НПВС. Самое главное, что надо запомнить, что почти у всех у них есть практически одинаковые ограничения.

Их не надо применять при заболеваниях желудка (гастриты, язвы), особенно в период обострения, так как они уничтожают защитную оболочку ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и сами по себе могут вызвать язву желудка или двенадцатиперстной кишки, даже у здорового человека, если он долго и часто употреблять подобные препараты.

И еще, нельзя долго принимать один и тот же препарат. Например, такие старые препараты как диклофенак, вольтарен, ибупрофен, кеторол и многие другие нельзя принимать больше пяти дней. Если есть необходимость в дальнейшем приеме, то следует заменить принимаемое лекарство на другое.

Такие препараты как найз, мовалис, амелотекс и их подобные более щадяще действуют на желудок, благодаря их избирательному действию на определенные ферменты. Но это не значит, что их можно принимать людям с больными желудками, это можно делать только под зашитой особыми препаратами и под наблюдением врача.

Что касается цен и рекламы на препараты, то здесь все индивидуально. Иногда, очень дорогой и воде бы хороший и эффективный препарат никак не хочет помогать, тогда как старый, проверенный и дешевый, типа ибупрофена замечательно выполняет свою функцию.

Поэтому обезболивающие средства при отсутствии серьезных заболеваний, которые указаны в противопоказаниях, лучше начать принимать от простых и более дешевых.

Если человек здоров, но у него вдруг заболела спина после поднятия тяжестей, то совсем не обязательно покупать дорогущие тексамен или ксефокам, чтобы сделать укол, можно совершенно спокойно обойтись дешевеньким вольтареном или диклофенаком, потому что, как ни странно, они давно уже доказали свою эффективность.

Если же вам врач постоянно и упорно назначает при однотипных болях один и тот же препарат, который вам совершенно не помогает, то откажитесь от него. На рынке полно обезболивающих лекарств. Никогда не принимайте обезболивающие, которые вам уже не помогают, в этом нет смысла.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи