Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Овощные маски: польза и рецепты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
How-To-Make-Your-Own-Vegetable-Peel-Facial-At-Home1

Комментариев: 0
Автор:

Дачный сезон длится довольно долго и за это нелегкое, но приятное время мы стараемся напитать свой организм собственноручно выращенными, а значит вдвойне полезными витаминами. И было бы неверно забывать при этом о нашей коже рук и лица. Ведь нам всегда хочется сделать ее еще глаже и нежнее. Натирать лицо и руки всем подряд, конечно, не рекомендуется, а вот запомнить пару рецептов полезных масок, не помешает никому. Тем более, под летним солнцем наша кожа становится уязвимее и просто требует дополнительного ухода.

Маска огуречная

Натертый или нарезанный кружочками огурчик накладываем на личико и 15-20 минут держим. Также полезно и более практично накладывать не сам огурец, а его кожицу. Все мы знаем, что маска эта прекрасно отбеливает, избавляет от морщин, увлажняет, но не все знают, как она чудесно справляется с угревой сыпью.

Маска морковная

Мелко потертую морковку наносим и снимаем примерно через 20 минут, затем умываемся. С добавлением меда маска подойдет для жирного типа кожи и для борьбы с морщинами. А если добавить картошку с яичным желтком, то она прекрасно отбелит вашу кожу. С добавлением же тертого яблочка, лучшей увлажняющей маски не найти.

Маска капустная

Капусту, точнее ее листья, ошпаренные кипящей водичкой до мягкого состояния, слегка смачиваем растительным маслом. На лице продержать не менее 20 минут, также можно одновременно наложить маску на шею. После этой маски умыться лучше всего ромашковым отваром. Маска замечательная по своим свойствам, она освежает, увлажняет и тонизирует.

Маска тыквенная

На две ложки вареной тыквы необходима одна ложка оливкового масла, перемешиваем очень хорошо, можно даже взбить. Наносится, как и другие маски, на 20 минут.

Маска из томатов

Один некрупный помидор необходимо очистить от кожицы, добавить ложечку сока лимона, а также геркулеса, не больше одной ложки. Все перетереть. Наносим маску на 10 минут.

Томатные маски не очень известны, но вам необходимо знать, что рецептов различных томатных масок множество. Томат исключительно полезный для кожи продукт и, сочетая его с различными компонентами, обязательно можно найти свой рецепт.

Все эти овощи есть на каждом, даже самом маленьком дачном участке. Так пусть же дачный сезон станет не только урожайным, но и замечательным помощником в поддержании красоты вашей кожи.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи