Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Почему оргазм после 55лет, в половом акте не всегда наступает?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
26903_0

Комментариев: 0
Автор:

Многие женщины переступая порог менопаузы, с последней менструацией готовы положить мечты о сладостных утехах на дальнюю полку, поставив на себе крест как на женщине.

Весьма опрометчивое решение, если учесть, что современные женщины около половины своей жизни проводят в постменопаузе. С приближением 55-60 лет можно наконец-то пожить в свое удовольствие: уже достигли карьерных успехов, реализовали себя в материнской роли, воспитали внуков. Живи и наслаждайся жизнью, путешествуй, узнавай новое и интересное, но ничего этого вдруг не хочется, в дверь постучалась злая тетка-климакс не только со своими жарами и приливами, но и со сниженным либидо, анаргозмией и диспареунией.

Страшные слова? Давайте разбираться что же это такое, и почему так сложно достичь того сладостного ощущения, как в молодые годы.

Оргазм- завершающий момент полового акта, связанный с пиком сексуального наслаждения, который связан как с психологической, так и с физиологической сферой женщины.

Психологическую сферу, с Вашего позволения оставлю в юрисдикции психологов — сексологов и подробнее остановлюсь на физиологии женщин старшего возраста.

Первое и самое частое с чем сталкиваются женщины 45-50-55 и более старшего возраста — это сухость, жжение и легкая ранимость кожи и слизистых в интимной зоне. Порой сексуальный контакт не приносит не только удовлетворение, но и вызывает чувство дискомфорта, боли и даже травматизации стенок влагалища и наружных половых органов. Связанно это в первую очередь с физиологическим дефицитом эстрогенов. С возрастом, количество фолликулов, которые продуцируют женские половые гормоны, в яичниках снижается. В след за дефицитом эстрогенов снижается и упругость и влажность кожи и слизистых, теряется женская красота и все идет к поэтически названном периоды жизни женщины — осени, когда все медленно, но естественно увядает.

Так же из-за недостаточности женских половых гормонов и истончения толщины покровов половых органов легко присоединяется инфекция, могут развиваться и часто рецидивировать цистит, вагинит, бактериальный вагиноз. Все эти состояния приводят к жжению, зуду, болям как во время половой близости, так и в течении всего дня.

Следующая, но так же часто встречающаяся причина отсутствия оргазма в старшем возрасте — генитальный пролапс.

Роды, избыточная масса тела, сидячий образ жизни, запоры приводят к тому, что мышцы промежности, которые удерживают все тазовые органы внутри таза, ослабевают, теряют свою упругость, провисают. В итоге всего этого развивается выпадение матки, которое может быть различным по степеням, но вкратце: полное (вся матка находится снаружи) и неполное (часть влагалища, шейка матки находятся снаружи). Опускающаяся матка, которая имеет связки с другими органами, при неудовлетворительном состоянии каркаса передней или задней стенки влагалища, тянет за собой либо мочевой пузырь, либо прямую кишку.

А теперь представляем картину: широкое дряблое влагалище, в котором повисла матка, постоянные позывы на мочеиспускание и даже недержание мочи, запоры….о каком оргазме может идти речь? Здесь явное снижение качества жизни вообще, а не только сексуальной.

Все вышеописанные проблемы легко решаемы вместе с Вашим гинекологом. При сухости врач назначит увлажняющий крем, при тонкости эпителия- эстроген содержащие крема, гели, свечи, таблетки. Если у Вас будет выявлен генитальный пролапс, врач научит Вас специальной интимной гимнастике, либо если процесс далеко зашедший предложит наиболее оптимальный вариант хирургической коррекции опущения тазовых органов.

Будьте здоровы, любимы, счастливы и удовлетворены!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи