Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Почему вода — самый настоящий эликсир красоты?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Вода и человек

Комментариев: 0
Автор:

Питьевая вода призвана обеспечивать здоровье и красоту нашей кожи, и оказывается одним из самых эффективнейших продуктов для ее очистки и ухода. Вода является важным и незаменимым компонентом в нашей жизни. Наше выживание зависит от нашего здоровья и нашего повседневного психо-физического функционирования. Вода увлажняет все наши органы, дает нам энергию, позволяет нам быть в форме. Вода в значительной степени обуславливает красоту и здоровье нашей кожи, поэтому она оказывается одним из самых эффективных, но и самых простых и дешевых продуктов для чистки, ухода и сохранения молодого вида кожи на лице и всем теле. Вода является самым дешевым реальным эликсиром красоты, про который знал еще Гиппократ, рекомендовавший воду женщинам наподобие современного лечения в спа-курорте. По сей день на крайне эффективнейшем воздействии воды основывается уход за собой самых красивейших женщин мира, таких как Бар Рафаэли и Сиенна Миллер. Среди поклонников воды также Мадонна, а ее учитель по Каббале даже посредством молитвы преобразует обычную воду в специальную и крайне дорогую Каббала-воду.

Из-за жажды кожа быстрее и раньше стареет

Несомненно, жажда — это не очень хорошо для всего тела, что сказывается и на коже. Без достаточного количества наличия воды в организме понижается уровень влаги в клетках кожи, именно поэтому она высыхает, крайне быстро теряет свою эластичность, прочность и тургор и становится шероховатой и с трещинками, морщинками, шелушением и отслаиванием. При этом независимо от биологического возраста появляются мелкие морщины, которые в отличие от тех глубоких, которые возникают по причине старения, могут быть удалены путем увлажнения кожи. Более того, без достаточного увлажнения кожа становится не в состоянии защитить себя от вредоносных воздействий извне и от загрязняющих веществ из атмосферы, таких как вирусы, и особенно самого большого врага кожи, УФ-излучения, и чем быстрее и сильнее такое воздействие, тем скорее наступает преждевременное старение кожи. Недостаток жидкости в организме также быстро приводит к накоплению грязи на всей поверхности кожи, в особенности в лицевой зоне, в виде прыщей, угрей, а также благоприятствует накоплению жира и целлюлита. В дополнение к отсутствию увлажнения клеток кожи минералами и микроэлементами, обезвоженная кожа выглядит крайне нездоровой, усталой и безжизненной.

Для красоты вы должны пить полстакана воды каждый час

В связи с негативными последствиями отсутствия жидкости в нашем организме, за исключением повседневной косметики для красоты, уход за кожей должен основываться и на воздействии воды изнутри на кожу. В зависимости от того, насколько серьезно высушена кожа, она нуждается по крайней мере в 2 неделях, чтобы возобновить свой клеточный нормальный состав, поэтому так важно постоянно поддерживать необходимый уровень влажности организма и кожи изнутри. Для этой цели, в том числе включая воду и другие напитки и продукты питания, мы должны компенсировать примерно от 2х до 3х литров жидкости в день для нашего организма, которые выходят через пот, мочу и метаболизируются, т.е. выводятся из нашего тела. Хотя необходимость в жидкости (зависит от состояния здоровья, физической активности, климата, времени года), которую в день мы пьем, должна равняться порядка 1,5-2 литра воды. Причем необходимое количество должно быть распределено равномерно в течение суток (каждый час, это лучше всего для организма, чтобы выпивать большой стакан воды), причем вода не должна быть в целом холоднее 15-ти градусов.

Наиболее эффективной является негазированная минеральная вода

Эта вода является истинным эликсиром красоты, который упоминал еще Гиппократ. Конечно, красота и здоровье кожи будут зависеть не только от количества, но также и качества воды. Например, хотя фильтры механически очищают водопроводную воду, в нее попадает определенное количество химических веществ, и хотя она хороша для питья, гораздо большее влияние на организм и, следовательно, на кожу имеет вода в бутылках из какого-либо проверенного природного источника, которая не содержит никаких дополнительных вредоносных химических веществ. Но для ежедневного употребления даже лучше всего применять негазированную минеральную воду, которую перекачивают из скважин, которая имеет сбалансированный состав минералов и микроэлементов, в том числе калия, натрия, кальция, хлора и магния, например, благоприятно воздействующих на кожу. Кроме того, уход за кожей будет совершенным, если еще применяется и термальная вода, которая не только богаче минералами, чем питьевая вода, а также содержит витамины, белки и микроорганизмы (продается в спреях), которые стимулируют регенерацию и поддержание эластичности и улучшение защитных механизмов кожи.

Важные, связанные с водой, советы по красоте

Вы хотите похудеть — тогда за полчаса до еды следует пить по 1 чашке теплой воды, что поможет вам съесть значительно меньше. Для похудения и устранения целлюлита — сразу после непосредственного пробуждения утром выпивать 1/2 литра горячей (или очень теплой) кипяченой воды (горячая и вскипяченная вода значительно быстрее переваривается, хорошо ускоряя метаболизм с утра, поэтому именно ее лучше использовать, нежели чем холодную и непрокипяченную). Для здоровья и красоты, а также поощрения потери веса рекомендуется применять следующий аюрведический рецепт — утром прокипятить от 15 до 20 минут один литр воды без хлора (лучше всего бутилированную), а затем перелить ее в термос и выпивать небольшими глотками понемногу равномерно в течение суток.

Чтобы убрать целлюлит путем укрепления и повышения упругости кожи, особенно в проблемных областях, следует принимать душ переменно горячей и холодной водой (холодной завершать). Чтобы успокоить и подготовить раздраженную кожу перед глубокой чисткой либо маской, уменьшая впоследствии поры и устраняя угри, но и также для лучшего функционирования косметики, кремов, подержите над паром ваше лицо примерно 10 минут над кипящей водой (с полотенцем на голове). Тот же эффект, как и при распаривании, если на лице несколько минут держать полотенце из хлопка, смоченное в горячей воде и выжатое (повторить несколько раз).

Чтобы повысить кровообращение, укрепляя провисание кожи, возродить безжизненную кожу, одно полотенце смочите в горячей, и другое — в холодной воде и держать их поочередно на лицо где-то всего 5 минут (меняя местами поочередно). Для улучшения кровообращения, повышения упругости, сокращения целлюлита и его камуфляжа — проблемные участки протирают льдом (кубиками люда) в медленном темпе 2-3 минуты. В результате холодного воздействия льда ледяной массаж тканей стимулирует кровообращение и укрепляет и усиливает тургор кожи всего тела, в завершении протереть кубиком и лицо (но только если нет склонности к куперозу и сосудистой сеточке на лице).



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи