Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Подтяжка бровей делает лицо молодым

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
подтяжка бровей 3

Комментариев: 0
Автор:
При частом сморщивании лба, зажмуривании глаз, а также, когда постоянно хмурятся брови, у людей с течением времени появляются морщины у переносицы. Это сопровождается опущением бровей с одновременным появлением на верхних веках излишков кожи. Подобные дефекты устраняются подтяжкой бровей.
Когда проводят подтяжку бровей
Как правило, такую операцию проводят тем, у кого нависание бровей имеет возрастной характер. Однако, если такое строение лица продиктовано наследственностью, то операцию подтяжки бровей делают людям молодого возраста, чтобы сделать их внешний вид более привлекательным.
Бывают случаи, что некоторые пациенты с нависающими бровями просят, чтобы им провели пластическую операцию на веках без подтягивания бровей и кожи на лбу. Но такие требования совершенно не обоснованы. При проведении подобной операции внешний вид не улучшится, а наоборот, лицо может стать совсем непривлекательным. И, напротив, при подтяжке бровей, глаза делаются более открытыми, а излишки кожи верхних век уменьшаются. При этом исчезает вечно хмурое выражение лица. Но иногда в сочетании с подтяжкой бровей проводят и пластику на верхних веках.
О методиках операций
Операции, подтягивающие брови, проводят в условиях стационара с использованием общего наркоза. При выполнении таких операций могут применяться различные методики, но всегда в результате должна быть достигнута идеальность внешнего вида бровей.

  1. Наиболее простым способом по технике выполнения является коронарный лифтинг. В ходе операции надо лбом по дуге наподобие короны разрезают кожу, а затем ее подтягивают. Отрицательным моментом здесь является то, что коронарный лифтинг не подходит для людей с высоким лбом и склонных к облысению. Специалисты считают, что этот метод устарел из-за того, что ткани лица подвергаются повышенному травмированию.
  2. Более современной методикой является эндоскопическая подтяжка. В данной операции используют эндоскоп, позволяющий отслеживать и контролировать ее ход. При этом ткани травмируются минимально.
  3. Еще один метод называется боковым или височным лифтингом бровей. Здесь кожу натягивают, разрезав с двух сторон волосистую часть головы ближе к вискам. Лишние участки кожи иссекают и удаляют. При этом наружные концы бровей поднимаются выше, а морщины в уголках глаз разглаживаются.
  4. Метод серединной подтяжки бровей в настоящее время считают устаревшим, хотя иногда его еще применяют. Этот метод заключается в разрезе, который делают на середине лба в глубине морщины.
  5. При надбровной подтяжке кожу разрезают над линией бровей. При этом линия роста волос не поднимается.
  6. Тем, кто желает уменьшить высоту лба, подходит метод подтяжки бровей, при котором кожа разрезается по части головы, покрытой волосами параллельно линии их роста.

Помимо перечисленных методов в пластической хирургии применяются и некоторые другие. Выбор той или иной методики зависит от индивидуальных особенностей строения лица пациента. Однако наибольшее распространение получили эндоскопические методы. Все операции по удалению избыточных участков кожи заканчиваются наложением косметических швов.

подтяжка бровей
Осложнения, возможные после подтяжки бровей
Как и при любых оперативных вмешательствах, при подтягивании бровей могут возникнуть осложнения:

  • может быть нарушена мимика лица и чувствительность его кожи из-за рассечения нервов;
  • рубец может приобрести грубые очертания и лишиться волосяного покрова;
  • возможно инфицирование или замедленное заживление раны.

Во избежание всех этих неприятностей пациентам следует выбирать солидную клинику, имеющую современное оснащение, высококвалифицированный персонал и хорошую репутацию. В такой клинике профессионалы окажут надлежащую помощь в случае возникновения любых осложнений.
Послеоперационное восстановление
Место разреза по окончании операции закрывается повязкой. Процедура перевязки осуществляется через день. В редких случаях ощущения сильных болей и отечности тканей врач может назначить прием лекарственных обезболивающих и снимающих отеки препаратов, а также накладывание холодных компрессов на область лба.
Снижают отечность, находясь в положении полусидя как можно больше времени, даже во время сна. Пациенты крайне редко испытывают резкие боли, как правило, болезненность умеренная. Некоторые люди кратковременно ощущают стягивание кожи и сдавливание головы.

подтяжка бровей 2Первое время после подтяжки пациентам рекомендуется не употреблять в пищу жирных, острых, соленых, копченых и сладких продуктов. Противопоказаны физические нагрузки, тепловые процедуры и загорание на солнце.
Спустя сутки пациентам разрешается вымыть голову негорячей, чуть теплой водой. Если нет осложнений, через неделю после операции снимаются швы. Окончательное формирование рубца на оперированных тканях происходит примерно через год. Такое же время требуется для восстановления чувствительности кожи.
Брови, приподнятые в результате операции, подтянут кожу век и раскроют глазные щели, а лицу вернутся молодость и привлекательность.


Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи