Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Полезные свойства эфирного масла лимона и правила его использования

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
oS7ypLW

Комментариев: 0
Автор:

Масло лимона – одно из самых популярных эфирных масел. Оно имеет светло-желтый цвет и типичный лимонный запах. Данное средство получают в основном методом прессования цедры плода.

Масло лимона обладает уникальными свойствами, благодаря которым его успешно используют в лечебных и косметологических целях.

Оно отлично помогает при лечении инфекционных и вирусных заболеваний и избавлении от несовершенств кожи. Также его можно использовать для преодоления стресса и понижения артериального давления. Для решения вышеуказанных проблем нужно делать ингаляции или полоскать горло с 1-2 каплями целебного растения.

Для борьбы с целлюлитом, а также лишним весом нужно принимать ванны, в которые добавлено 5-7 капель масла. Для профилактики варикозного расширения вен или при болях в мышцах после физических нагрузок рекомендуется массаж, с использованием 5 капель средства, смешанных с кремом.

Эфирное масло лимона можно принимать внутрь, добавив 1-2 капли в еду, либо в чай. Данная процедура поможет при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Добавленное в средство для лица масло – отличный помощник в борьбе с прыщами. Для того чтобы осветлить кожу, убрать пигментные пятна и веснушки, и уменьшить количество черных точек на лице, нужно смешать пару капель эфира с парой капель других осветляющих ингредиентов: отваром ромашки и пшеницы, либо с медом и корицей. Получившуюся смесь требуется нанести на лицо на 20 минут, после чего смыть теплой водой. Эта же процедура способствует замедлению увядания кожи, поддерживает ее упругость.

Добавление капли лимона в зубную пасту во время чистки зубов помогает отбелить их и уменьшает кровоточивость десен.

Маска, придающая волосам блеск, и при частом использовании немного осветляющая их, состоит из капли эфира, ст.л. меда, ч.л. корицы, ст.л. репейного либо касторового масла и 2 ст.л. кондиционера. Смесь нужно нанести на корни волос и равномерно распределить по всей длинне.Данные пропорции подходят для коротких волос. Для волос ниже плеч рекомендуется удвоенная порция смеси. Если добавить каплю масла в шампунь во время мытья головы, то волосы будут оставаться чистыми немного дольше.

Методов применения эфирного масла огромное множество и они подходят практически всем. Отказаться от использования данного вида эфира следует при индивидуальной непереносимости данного цитрусового или компонентов, содержащихся в нем: линалилацетата, линалоола, пинена и цитраля.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи