Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Полезные свойства молока

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
tradeboardCoNLBh_img

Комментариев: 0
Автор:

С молоком человек пересекается очень часто, не зависимо от того любит он его или нет. На заре нашей жизни, ещё в грудном возрасте, молоко — это единственный продукт питания, входящий в наш рацион на протяжении, как минимум одного года. Молоко не только основательно заняло нишу в нашем рационе питания, оно так же осело в русском фольклоре. Как вам такие выражения: «Молоко на губах не обсохло; молочные реки, кисельные берега; богатырь — кровь с молоком.»

93591a7d9d7adec7d31f2f079e0dcd4c

Заметьте, молоко — это не напиток, а настоящий продукт питания. Иначе как объяснить, что находясь на грудном вскармливании (ещё до введения прикорма) ребёнок растёт и развивается? Человек потребляет молоко на протяжении всей своей жизни. Правда отдельные личности (их около 30%) не переносят его. Если быть точным, то один из его компонентов — лактозу (производное глюкозы), в связи чем у них бывают расстройства желудочнокишечного тракта. Современное производство способно предложить потребителю различные виды молочных продуктов: ряженка, кефир, йогурт, которые нормально переносятся всеми слоями населения.

jogurt-iz-toplenogo-moloka-v-multivarke_8

Ещё в середине двадцатого века человек знал несколько видов молока: верблюжье, кобылье, козье, коровье. В последние годы особой популярностью пользуется только коровье. Основную часть молока составляет вода (90%), оставшиеся 10% — это лактоза, белки (казеин) и жиры.

i

В промышленном производстве выпускают молоко с четырьмя значениями жирности: 0.5%,1.5%, 3.2% и 6%. Существует ещё и полностью обезжиренное молоко (0%), но толку от него нет никакого. Это, как раз и будет напиток. Молоко с обычной жирностью (3.2%) рекомендуют детям и лицам молодого возраста (до сорока лет). Это будет оптимальный вариант для подрастающего поколения. Полуторапроцентное молоко рекомендуется для лиц старше сорока лет. Здесь меньшее количество жира, а значит будет меньше холестерина. А его повышенное содержание в крови в этом возрасте крайне не желательно в связи с увеличенным риском сосудистых катастроф (инфаркт и инсульт). Полупроцентное молоко подойдет для тех, у кого не переносимость глюкозы. Жирность 6% — искусственная и не думаю, что найдётся много поклонников данного продукта.

Молоко — это уникальный продукт. В нем содержится белок, который хорошо питает сердечную мышцу и придаёт ей дополнительную силу. В молоке много кальция, что очень важно для наших костей. Те, кто регулярно потребляет молочные продукты может похвастаться крепкими костями и не боится переломов. Это очень актуально для женщин Бальзаковского возраста, когда их кости, вследствие гормональной перестройки становятся хрупкими. Содержащийся йод поддерживает на должном уровне щитовидную железу и придаёт человеку энергию.

Не рекомендуется употреблять молоко с мясными продуктами, а так же с дыней. Эти продукты имеют не совместимые белки и при их совместном употреблении возможны проблемы с желудочнокишечным трактом.

1440360577_korovie

Медики не советуют пить парное молоко. «Знатоки»утверждают, что такой продукт более полезный и вкусный. А врачи говорят, что питательные свойства двух видов молока различаются не значительно и призывают его кипятить. Если пить молоко из под коровы, есть риск заразиться бруцеллезом. Это инфекционное заболевание, которое плохо поддается лечению и часто переходит в хроническую форму.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи