Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Правильная еда для мужчин

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/3
Loading...Loading...
Бег

Комментариев: 0
Автор:

Далеко не все питаются грамотно и полноценно. Одинокие мужчины редко следят за своим рационом. Скорее всего, завтрак он пропускает, перекусывает на бегу бутербродами, бизнес-ланч в кафе, а вечером ужин на «скорую руку» из близлежащего магазина. Мужчины, живущие с мамой, как правило, питаются тем, что предложено. С появлением спутницы жизни гастрономические будни могут измениться. Но как? В лучшую или худшую сторону?

Общие принципы здорового питания едины для всех. Для мужчин питание должно быть более калорийным, но это не значит, что мужская еда – пельмени, сало или борщ. Питание зависит от возраста, времени года, образа жизни. В целом для мужчин равно как и для женщин  необходим тот же набор «правильных»  продуктов с медленными углеводами , полезными жирами , качественными белками и клетчаткой.

Самое первое, на, что следует обратить внимание – завтрак. Пропускать его ни в коем случае нельзя. Это самая распространённая ошибка. С утра необходимы продукты, которые дают энергию и бодрость на весь день. Кофе или чай в этом случае не считаются. Для завтрака подойдут: яичница, омлет, каша. Бутерброд должен быть не с колбасой, а сыром на цельно зерновом хлебе. Не злоупотребляйте сахаром, лучше используйте мёд.

Многие женщины уверены, что мужчины не очень любят различные фрукты, овощи, зелень. Но это не так! Питание очень сильно зависит от привычек в семье, идущих из детства. Очень многие мужчины – сладкоежки. Необходимо воспитать в себе и в своём мужчине есть продукты, богатые клетчаткой и витаминами. Мужчина, скорее всего, не заметит овощи в холодильнике, но если они на столе красиво порезаны или в аппетитном салате.… Не бойтесь экспериментов! На витринах магазинов сейчас много видов листовых салатов и другой зелени. Фрукты, ягоды можно добавить в утреннюю кашу, творог или в молочный коктейль. Овощи предпочтительно запекать или отваривать, но ограничьте консервированные соленья.

Есть ещё один стереотип, с которым не поспоришь. Стол без мяса для мужчины пуст! Мужская сила и стрессоустойчивость зависит от гормона тестостерона, для синтеза которого необходим белок. Белок нужен сильному полу на 20% больше, чем женщинам. Полезными белковыми продуктами являются говядина, нежирная свинина, курица, индейка. Рыба содержит омега-3 и омега-6 , селен, цинк. Чаще включайте в меню блюда из морской рыбы и морепродукты. С помощью гриль-сковороды можно приготовить стейки без лишнего жира. Запекайте мясо в фольге, затем используйте его вместо колбасы для бутербродов с зеленью и овощами. Бульоны для супов и борща делайте лёгкими, сливая первый отвар.

На пути к здоровому питанию исключите фастфуд. Перекусы в ланч-боксах можно взять с собой. Их должно быть минимум два в течение дня. Разнообразие вкусов в домашней еде обязательно. Используйте свою фантазию.Старайтесь не покупать полуфабрикаты, майонез, кетчуп и прочие вредные продукты Свежеприготовленная пища, красиво сервированный стол , гармоничное соотношение белка , жиров и углеводов – основы правильного питания мужчины и всей семьи.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи