Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Пять советов о том, как не загореть летом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Пять советов о том, как не загореть летом

Комментариев: 0
Автор:

Лето — время отпусков и «жарких» каникул. В этот период большинство женщин стремится получить бронзовый загар, лежа на песчаном пляже, остальные предпочитают посиживать в тенечке, почитывая глянцевые журналы. Как раз для этого меньшинства, которое не любит загорать на солнце или для этого есть весомые причины (аллергия на солнце), имеется несколько полезных советов.

Солнцезащитный крем

Для того, чтобы не получить загар, сможет помочь именно этот крем. Он наносится с временным интервалом в 2-3 часа на все открытые участки кожи как с целью посещения пляжных мест, так и при выходе на улицу. Ведь получить загар можно и за 5 минут просто общаясь по телефону или с подругой на крыльце. После плавания следует обязательно вытереть капли воды и еще раз нанести солнцезащитное средство. Стоит учесть, что у каждого косметического продукта имеется своя инструкция по использованию, поэтому необходимо с ней ознакомиться перед применением. Не забывайте также проделывать эту процедуру вечером или ранним утром.


Питание

Кожу необходимо защищать от солнца не только снаружи, но и изнутри. Для этого следует включить в повседневный рацион питания ягоды, фрукты, зеленый чай, томаты (из них можно сделать пасту/сок), а также дыни, молоко, морскую рыбу.

Одежда

Носить светлую закрытую одежду с капюшоном, кепку, шляпу с широкими полями и прочие летние головные уборы. Но не стоит забывать и про солнцезащитные очки, потому что из-за постоянного прищуривания на солнце можно получить загар с пробелами в местах образовавшихся морщин.


Средства, которые можно приготовить дома:

  • развести лимонный сок с водой в соотношении 1:1. Обработать получившимся составом лицо и открытые солнцу зоны: кистей рук, шеи, декольте. Кстати, некоторые дамы добавляют в него сок или пюре из петрушки;
  • сделать скраб для тела, который рекомендуется использовать 1 раз в 7 дней, предварительно добавив в него 2 последних компонента из вышеупомянутого рецепта — лимонный сок, петрушка;
  • взять одно свежее куриное яйцо (или 2 перепелиных), отделить белок от желтка. Второй компонент наносится на лицо. Далее необходимо немного подождать, когда желток затвердеет, и смыть его прохладной водой. При необходимости процедуру повторить несколько раз.


Вот так легко и просто можно защитить тело от загара, особенно это касается тех, кто не желает получить смуглый цвет лица. Как говорится, белый цвет — чести, а загар и у раба бывает.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи