Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Пять заблуждений о человеческом зрении

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,33/3
Loading...Loading...

Комментариев: 0
Автор:

зрениеВсе ли мы знаем о нашем зрении? 80% информации, которую человек получает в своей жизни, приходит к нему благодаря именно зрительному восприятию. Чтобы сохранить свое зрение в отличном состоянии, необходимо соблюдать некоторые правила. Но, оказывается, среди этих них есть такие, которые являются по своей сути ошибочными, например:

    1.Надо есть много моркови.

Каждый из нас точно знает о полезности морковки для зрения. Это объясняется наличием в оранжевом овоще большого количества бета-каротина, который в организме человека преобразуется в витамин А. К слову сказать, недостаточное содержание этого компонента пагубно сказывается на адаптации глаз человека в темноте.

Впрочем, совсем не нужно уплетать огромное количество моркови для улучшения зрения. В печени человека достаточно бета-каротина, который довольно просто можно пополнить разнообразными продуктами. Из этого следует, что не стоит беспокоиться из-за того, что вы будете плохо видеть, если откажетесь от моркови.

  1. Нельзя читать в темноте.

Это знакомое каждому с детства предостережение на самом деле ошибочно. Американские офтальмологи давно уже доказали, что вред для глаз от чтения в сумерках на самом деле не намного больше вреда, причиняемого фотоаппарату вспышкой во время фотографирования. Единственным негативным последствием при полуночном чтении можно назвать лишь головную боль, возникающую в результате напряжения глаз.

  1. У меня плохое зрение оттого, что мои родители носят очки.

Ошибочно мнение тех, кто считает, что близорукость – наследственное заболевание. Все дело совсем не в генах человека, а в нарушении обмена веществ или же в особенности строения глазного яблока. Просто у определенных людей склера не хочет сопротивляться росту глаза, а чтение или письмо «носом к бумаге» содействует развитию близорукости.

  1. Люминесцентные лампы абсолютно безвредны.

Это довольно распространенные заблуждение, возможно, вызванное рекламой нового вида освещения. На самом деле такие лампы все-таки довольно заметно напрягают и утомляют глаза, негативно воздействуя на зрение.

  1. Нельзя выходить на яркое солнце без солнцезащитных очков.

Такое утверждение также ошибочно. В черте города такой аксессуар является, скорее всего, декоративным элементом в облике человека. Ощутимую пользу очки с затемненными стеклами приносят только тогда, когда яркое солнце усиливается бликами от снежного покрова. В таких случаях они нужны несомненно.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи