Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Растения-афродизиаки: имбирь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
ginger

Комментариев: 0
Автор:

Одним из самых замечательных подарков, которые сделала для нас природа, являются растения–афродизиаки. Афродизиаки – это различные средства и вещества, употребление которых повышает либидо – половое влечение, а также стимулирует жизненные силы организма.

Благодаря бурному развитию фармацевтической индустрии, любой может без труда найти на аптечных полках медицинские препараты, содержащие синтезированные афродизиаки. Но для того чтобы почувствовать прилив бодрости и сил, ощутить любовное влечение совсем не обязательно пользоваться «искусственными» стимуляторами настроения и удовольствия. Всегда рядом, созданные природой афродизиаки – натуральные, безопасные и доступные.

Имбирь или «рогатый корень»

Родиной имбиря считается Юго-восточная Азия. Этот корень, как пряность и лекарственное средство, был известен много тысячелетий. Он упоминается в старинных китайских, индуистских и ближневосточных трактатах. После того, как около двух тысяч лет назад древние римляне привезли корень имбиря из Китая в Европу, центром его распространения стало Средиземноморье. К слову сказать, в Мексику, страны Карибского бассейна, Южную Америку корню помогли попасть в 16-м веке испанские мореплаватели.

Целебные свойства

«Рогатый корень» содержит большое количество аминокислот и богат на содержание витаминов группы В (В1, В2), А и С. Кальций, железо, соли магния, фосфор, калий, цинк и натрий дополняют перечень активных элементов, полезных для организма. Достаточно большое содержание эфирных масел (1 – 3%) обеспечивают имбирю приятный терпкий аромат, а гингерол — жгучий вкус и остроту.

Регулярное употребление в пищу свежего корня имбиря, а также блюда, обильно приправленные этим афродизиаком, способствуют повышению полового влечения, и стимулирует сексуальное возбуждение. Афродизиакальные свойства корня объясняются присутствием в нем большого количества специфических микроэлементов, аминокислот и витаминов. Корень имбиря является отличным тонизирующим средством как для мужчин, так и для женщин.

Имбирь, помимо свойств афродизиака, обладает еще и целым рядом других целебных особенностей. Корень имбиря – это эффективное средство в борьбе с желудочно-кишечными расстройствами, обладающее спазмолитическим действием. Научные исследования доказали тот факт, что имбирь имеет ярко выраженное антиоксидантное действие, а также обладает способностью ингибировать (замедлять) воспалительные процессы. Корень имбиря используется при лечении простудных заболеваний, способствует выведению токсинов из организма. Прием в пищу имбиря, свежего, маринованного или чайной настойки активизирует метаболические процессы в организме, что приводит к нормализации веса.

Как выбрать

Всегда, когда возможно, нужно выбирать только свежий корень имбиря, поскольку он вкуснее и содержит несравненно больше активных веществ. При покупке имбиря нужно убедиться в том, что корень твердый, его поверхность гладкая, немного блестящая, без следов плесени. Стоит отметить, что свежий имбирь может храниться в холодильнике в течение трех-четырех недель, а в морозильной камере – до полугода.

В качестве альтернативы, можно употреблять и сушеный имбирь, который лучше всего хранить в плотно закрытой стеклянной посуде. Свои целебные свойства порошок сохраняет около года.

Приготовление и употребление

Имбирь, как правило, употребляется в сыром виде, при этом все целебные свойства корня сохраняются в полной мере. Имбирь можно добавлять в салаты, супы, к мясным блюдам. Но чаще всего имбирный корень заваривают. Классический рецепт чая прост:

  • в кипящую воду (1-1,5 литров) бросается 3-4 столовых ложки мелко натертого имбиря;
  • смесь заваривается на медленном огне в течение 10-15 минут, с добавлением листьев мяты и черного молотого перца (на кончике ножа);
  • добавляется 5-6 ст. ложек натурального меда;
  • чай настаивается 5-10 минут и процеживается;
  • перед употреблением, по вкусу, добавляется сок лимона или апельсина.

Стоит отметить, что именно этот рецепт имбирного чая упоминается в древних медицинских трактатах как омолаживающее и тонизирующее средство.

Прекрасно, что есть отличные природные стимуляторы — растения, обладающие свойствами афродизиаков, но нужно понимать, что здоровье, высокий жизненный тонус достаточно сложно поддерживать только лишь терапевтическими методами, пусть даже основанными на использовании натуральных лекарственных препаратов. Важнейшее значение имеет профилактика – это, прежде всего, здоровый образ жизни, диета, постоянные занятия спортом.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи