Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Разноцветные косметические глины, их целебные свойства и уход за собой с помощью глин.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Глина

Комментариев: 0
Автор:

Все чаще и чаще мы, женщины задаемся вопросом какая же глина поможет сохранить молодость на лице, укрепить ногти, разгладить растяжки, убрать целлюлит и оздоровить волосы. Любой, абсолютно любой вид глин на все эти чудеса способен, а теперь рассмотрим поподробнее.

Глина косметическая бывает:

  • белая,
  • серая,
  • черная,
  • красная,
  • голубая,
  • зеленая,
  • желтая,
  • розовая.

Прежде всего при выборе глины нужно смотреть на саму упаковку, как правило, на ней написано от чего она поможет и как пользоваться. Есть большая вероятность, что вы купите например зеленую глину, а она в упаковке белого цвета. Это обычная белая глина, просто она идет с добавками, которые похожи по составу на зеленую глину. Например мелкие высушенные и перемолотые экстракты лекарственных растений, которые содержат те же компоненты, что и зеленая глина. Естественно лучше бы было, если купив зеленую глину она зеленой бы и была, но увы, такую в продаже найти сложно. Так, что девчонки, если кто найдет такие цветные глины, то вам крупно повезло.

Зеленая глина

В составе зеленой глины есть высокая концентрация серебра, оксид железа, магний, кальций, фосфор, цинк, медь и т.д. очень много полезных веществ.

Применяется зеленая глина для жирной и проблемной кожи в виде масок, она подсушивает прыщи, освежает кожу, прекрасно раскрывает и очищает поры на лице.

Белая глина

По иному еще называется она каолин, это самый распространенный вид глины, он содержит в себе частички, которые абсорбирует все вредные вещества с кожи. Очищает, слегка подсушивает подтягивает и имеет противовоспалительное действие на кожу.

Серая глина

Это морская глина, добывается она в море и в океане, она порой еще называется как минеральная глина. Ну тут можно и вести долгое беседы по поводу полезности этого вида, потому, что каждый был на курорте и каждый измазывал себя морской глиной, вы ведь и сами знаете чем полезны морские грязи. Подходит она для комбинированной, и сухой кожи.

Черная глина

Найти этот вид глины трудно, да она и на ощупь не просто как пыль, она плотная, слегка жирная. Имеет много микроэлементов, таких как магний, радий, кварц, железо. Способствует регенерации, очищению кожи, оказывает противовоспалительное действие, омолаживает и питает кожу.

Красная глина

Содержит алюминий, железо, кремний, кальций, магний. Эта глина омолаживает кожу, способствует очищению, снятию воспалительных процессов, отшелушивает омертвевшие частички кожи, придает коже эластичности, улучшает кровообращение.

Голубая глина

Этот вид глины добывается в грязевых источниках, содержит радий, это антицеллюлитная глина, хорошо борется с растяжками, настоящая голубая глина не должна окрашивать лицо и тело сине-зеленым оттенком. Она не растворяется в воде, а оседает в виде осадка.

Розовая глина

Розовая глина это смесь белой глины, то есть каолина и красной глины. Она полезна так же как и красная и белая глина, так же очищает и тонизирует кожу, но еще очень хорошо осветляет пигментные пятна, веснушки, предотвращает старение, повышает тонус и еще много чего розовая глина способна сделать с кожей.

Желтая глина

Состав у этой глины прост, это калий и огромное количество железа. Этот вид почему-то считается лучше чем каолин или чем голубая глина. Она так же очищает и успокаивает кожу, так же продлевает молодость, а еще она снимает следы усталости на коже.

Зачастую в аптеках или в магазинах продают в основном только каолин и подписывают как цветная глина, добавляя туда экстракты растений.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи