Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Ребенок худеет, в чем дело?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
luxfon.com-8761

Комментариев: 0
Автор:

Зачастую, лишняя худоба не является признаком наследственности, не смотря на то, с двух сторон родня худощавые. Некоторые просто без аппетита смотрят на еду или от вечных уговоров он напрочь пропадает, Другие из-за нервного напряжения, размышляя над тем, что останутся одни, мать их потеряет или оставит, воображают себе колдунов и всякую нечисть, боятся своей смерти. Все глупые мысли и накрутки в голове могут также сильно снизить желание кушать. У детей часто появляется неврогенная анорексия. Чаще всего это форма пубертатного периода, вернее его затянувшееся реактивное состояние. Причиной похудения может служить неправильное питание малыша, испуг либо перекармливание. Заболевание совсем не безобидно, как могут подумать родители, оно может вызвать ряд психических заболеваний, например, таких как шизофрения.

Может быть и следующая ситуация:

В семье двое детей, младший ребёнок постоянно соперничает со старшим, т.е. постоянно ревнует, тем самым, не даёт себе покоя даже во время еды. Вывод: меньший ребёнок худеет по нескольким причинам — это нервность, которая снижает аппетит, и с другой стороны требует больших затрат энергии.

Принимать соответствующие меры нужно в следующих случаях:

  • если ребёнок отказывается от еды;
  • постоянное отсутствие аппетита;
  • частая тошнота.

Так же не закрывайте глаза на отказ от жирной пищи и продуктов с высоким содержанием белка, у детей старшего возраста (особенно касается девочек), так как среди подростков очень модно становится похудение. Анорексии способствуют чрезмерные физ. нагрузки, булимия (самостоятельно вызываемая рвота после приёма пищи) и т. д. Сначала наступает слабость, затем может последовать истощение, запоры, аменорея, анемия, поэтому уделяйте ребёнку больше внимания.

Для лечения заболевания детей младшего возраста обязательно должна быть выявлена и устранена причина испуга или стресса. Часто врачи выписывают бром и валериану для успокоения. Подростков обязательно показывать психиатру, которые занимаются с ними психотерапией, сеансами внушения, иногда гипнозом. Данное заболевание может причинить значительную угрозу детскому организму, поэтому, если что-то не так, то лучше это обнаружить заранее.

Во всём мире есть много детей, которые из-за отсутствия средств на пропитание очень плохо питаются.
Некоторые худеют из-за плохого усвоения еды, вызванные хроническими заболеваниями. Худеющие во время болезни дети, восстанавливают вес, если их не заставлять насильно кушать, в течение выздоровления!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи