Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Рекомендации по выбору макияжа для глаз

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Комментариев: 0
Автор:

Макияж глаз призван сделать взгляд более выразительным, поэтому следует выбирать его исходя из нескольких ключевых составляющих: форма лица, форма глаз и их цвет.

Выбор макияжа по форме лица

Форма лица первое, на что стоит обращать внимание при выборе макияжа. В случае с глазами, она влияет на то, как наносить подводку, тени и тушь, а также показывает, когда этого делать не стоит.

Обладательницам круглого лица рекомендуется четко обводить контуры глаз. Стрелки им лучше не рисовать. Особое внимание нужно уделить внешнему уголку глаза и области, вплотную к нему прилегающей. При выборе цвета стоит остановиться на нежных и теплых тонах. Лучше использовать два оттенка – один темнее, другой светлее.

Девушкам, имеющим квадратное лицо, специалисты советуют использовать не более одного-двух цветов в тенях. Черный карандаш лучше заменить на серый. Также следует осветлить внутренние уголки и верхнее веко, чуть затронув и его верхнюю часть.

Девушкам с лицом ромбовидной формы специалисты рекомендуют визуально приподнять глаза. Для этого над верхним веком нужно провести длинную линию, направляя ее вверх. Область от линии до бровей – затушевать темными тенями, а на нижнее веко нанести прозрачную либо отбеливающую пудру.

Обладательницам треугольной формы лица советуют наносить тени и карандаш на верхнее подвижное веко в виде полукруга, не заходя за его границы.

При прямоугольной форме лица хорошо будут смотреться светлые тени, нанесенные на внешнее веко и выделенный внешний уголок. Вместо черного, лучше использовать серый или синий карандаш.

Девушкам с трапециевидной, грушевидной формой лица рекомендуется за счет глаз визуально расширить лоб. Для этого нужно продлить верхний ободок глаза и затемнить верхнее подвижное веко. На нижнее веко нанести светлые тени.

Коррекция формы глаз макияжем

Форма глаз также значит многое при выборе макияжа.

Круглые глаза, они же – миндалевидные – считаются самыми красивыми. Чтоб придать им еще больше выразительности, специалисты советуют использовать тени светлых тонов и наносить их на всю поверхность от ресниц до бровей. На внешний уголок глаза стоит сделать акцент темными тенями. Тушью лучше накрасить только внешние края ресниц.

Если глаза имеют нависшие веки, рекомендуется осветлить верхнюю часть с помощью теней. На внешнюю сторону глаза – нанести более темный тон.

Девушкам, с широко расставленными глазами необходимо сделать акцент тушью на середине ресниц. На внутреннюю сторону глаза, нижнее и верхнее веко следует нанести темные тени.

Выпуклые, или припухшие, глаза можно замаскировать с помощью темных теней. Краску нужно нанести сверху от наружного уголка. Под бровью растушевать светлые тени. Тушь для ресниц лучше не использовать.

Близко посаженные глаза можно визуально скорректировать с помощью затемнения внешних уголков. От ресниц к бровям с внутренней стороны следует нанести светлые тени. При такой посадке глаз рекомендуется рисовать массивные стрелки.

Поникшие, или падающие, глаза характеризуются опущенными уголками. Чтоб сделать их более позитивными нужно провести линию вдоль ресниц от внутренней стороны до середины и поднять её наверх к наружной стороне. Темные тени нанести на уголок от брови до наружного края глаза. Тушью выделить только на верхние ресницы.

Глубоко посаженные глаза можно скорректировать светлыми тенями. Если рисовать стрелку, то делать это следует только светлым карандашом. Обязательно нужно подчеркнуть нижнее веко.

Для коррекции раскосых глаз рекомендуется закрасить темными тенями участок верхнего века у переносицы, а светлыми – от середины века к вискам. На нижнем веке – подчеркнуть подводкой внутренний уголок. Тушь нанести на ресницы, которые находятся ближе к переносице. Если под нижним веком имеется припухлость, то ее следует закрасить светлой пудрой, а ресницы и подведенный уголок выделить чуть сильнее.

Визуально увеличить маленькие глаза поможет основа из светлых теней пастельных тонов, и более темные тени, нанесенные от середины века к внешнему углу. Стрелки рисуются только на внешней стороне верхних век. Для того чтобы расширить взгляд необходимо нарисовать белую линию на внутренней стороне ресниц.

Выбор теней по цвету глаз

Основное правило при выборе палитры оттенков для макияжа глаз: цвет теней и радужки не должен быть слишком контрастным.

Обладательницам голубых очей отлично подойдут черные, серые, синие, голубые, розовые, фиолетовые, сиреневые оттенки теней.

Для серых можно использовать практически все оттенки, кроме ярко-розового и повторяющего цвет радужки.

Девушкам с зелеными глазками стоит обратить внимание на тени светло-желтого, желтого, бежевого, кораллового, оранжевого, кирпичного, медного, золотистого, сиреневого, фиолетового оттенков.

На карих — хорошо будут смотреться коричневые, бежевые, черные и изумрудные тени.

Прочие рекомендации по выбору теней и подводки

Не стоит забывать про цвет кожи, при подборе теней. Так для кожи с покраснениями следует избегать красных оттенков палитры, для бледной – синих и оранжевых, для желтоватой – фиолетовых и ярко-желтых, а для смуглой – слишком светлых.

Большую роль играет цветотип. Девушкам типа «весна» подойдут теплые мягкие оттенки, «лету» – матовые холодные оттенки, «осени» – теплые и насыщенные оттенки, а «зиме» – чистые холодные яркие оттенки.

Также следует учитывать другую косметику, которая используется при создании полноценного макияжа: она должна сочетаться как по палитре, так и по теплоте цвета.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи