Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Рецепты красоты кожи лица на основе натуральных средств — секреты со всего света

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
1

Комментариев: 0
Автор:

Есть ли шаблон по которому можно определить идеал женской красоты? Конечно, нет. Как можно сравнивать представительницу женского пола темнокожую африканку с белокожей славянкой.

3

Красотой девушек является гладкая, бархатистая кожа без изъянов и морщинок. Ведь это важно не только для красоты, но и для уверенности, повышения самооценки. Ухоженная девушка чувствует себя желанной, а ни это ли самое главное? Поэтому стоит уделять время для себя любимой. Сейчас, приходя в косметический магазин вы не можете сконцентрироваться от того изобилия косметической продукцииНесмотря на это, народные рецепты, рецепты наших бабушек, которые передаются из поколения в поколение, будут актуальны всегда. Ведь они основаны на натуральных средствах, которые имеют огромную пользу. Рассмотрим некоторые из рецептов со всего мира.

es2515132

В Индии всегда особенно чтили природу. А те растения, которые произрастают у них в большом изобилии, с давних пор применяли в косметологии. В Индии строго придерживаются закону: «не наносить на кожу то, что не можешь съесть». Множество масок имеют в своём составе шафран. Шафран очень богат эфирными маслами, калием и кальцием. Благодаря чему он особенно эффективен. Шафран отлично тонизирует и придаёт упругость коже.

56bf62e3bd04704e718b4569

В Африке существует народ Химба. По словам очевидцам, там обитают самые красивые представительницы женского пола и с ними не сравниться ни кто с континента. Они используют охру и другие бальзамы заменяя ими водные процедуры. Благодаря чему, кожа остается безукоризненной даже у представителей преклонного возраста. Конечно, нам данный метод не подойдет, но мы можем позаимствовать банановую маску. Банан имеет массу полезных свойств и идеально подойдёт для любого типа кожи. Этот фрукт хорошо питает кожу и отлично справится с морщинками вокруг глаз.

Японки очень благотворны к рису. Они используют для маски отвар из риса, который отлично отбеливает. К тому же рисовый отвар обладает отлично питает, омолаживает кожу.

Picture 683

Нельзя не приклоняться перед красотой француженок. Они отдают предпочтение делать маски используя капусту. Данный овощ богат такими витаминами, как С, Е, Н, В. А так же в ней присутствуют такие полезные вещества, как соль и железо, калий и йод. Принято считать, что такое блюдо, как квашеная капуста, это русский продукт. А вот маска из квашенной капусты имеет гордое название — «Парижской». Свойства такой маски в том, что она отлично омолаживает, очищая и освежая кожу, после чего она становится бархатистой, эластичной.

194c61ba89f09c78a4a87b3f58f14390

В России тоже существует множество рецептов красоты. На Руси женщины умывались простоквашей, которая хорошо освежает и отбеливает кожу. Не заменимы средства, которые имеют в своей основе мед и сметану, отвары различных трав, которые обладают великолепным результатом по сей день.

Французская писательница Нинон де Ленкло сказала: «Нет некрасивых женщин. Есть женщины, которые не умеют сделать себя красивыми».



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи