Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Рецепты потрясающих масок для сияющей кожи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
кокао1

Комментариев: 0
Автор:

Маски для лица просто необходимы, если вы хотите иметь красивую кожу. Они помогают увлажнить кожу и даже улучшить цвет лица

А, если делать маски самостоятельно, то можно существенно сэкономить, так как большинство ингредиентов очень дешевые!

Маска из авокадо

Смешайте банан, авокадо и оливковое масло и у вас получится замечательная смесь, чтобы уменьшить или  предотвратить появление морщин. Эта маска также отлично подходит для угревой или сухой кожи. Нанесите маску на 10-15 минут. Ополосните и вытрете лицо.

маска из авокадо

Маска из активированного угля

Активированный уголь способен абсорбировать бактерии и грязь. Потому применение этой маски будет способствовать улучшению цвета лица.

Все, что вам понадобится это таблетка активированного угля, масло алоэ и 5 капель масла чайного дерева.  Перемешайте ингредиенты и нанесите на вымытое лицо на 15 — 20 минут. Смойте маску.

активированный уголь

Маска из куркумы

После этой маски кожа выглядит по-настоящему сияющей. Она также подходит для устранения темных пятен и осветления кожи. Вам понадобится три столовые ложки геркулеса, 1 столовая ложка меда, 1/2 чайной ложки куркумы и немного свежего лимонного сока. Смешайте ингредиенты и нанесите маску на 15-20 минут, после чего смойте её водой.

куркум

Маска из кокосового масла

Смешайте 1 столовую ложку кокосового масла и 1 столовую ложку меда. Нанесите на лицо и расслабьтесь на 15-20 минут, затем смойте смесь теплой водой.

кокос

Маска из косметической глины

Люди применяли косметическую глину для лечения кожи тысячи лет. Смешайте 2 столовые ложки глины и яблочного уксуса. Оставьте на коже на 10-20 минут. Если кожу будет щипать или стягивать, немедленно смойте. По истечение времени, смойте маску теплой водой и вытрете кожу полотенцем.

глина-2

Маска с корицей

Все, что нужно для этой маски-это 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1 чайная ложка меда и 2 чайные ложки свежего лимонного сока. Все эти ингредиенты очень полезны для вашей кожи. Так, корица и мед содержат множество антиоксидантов, которые помогают восстановить повреждения кожи от солнца.  Маску нужно оставить на лице на 10-30 минут, а затем смыть теплой водой. Сначала маска может слегка жечь кожу, но неприятное ощущение должно пройти через 5 минут.

корица

Маска с какао прекрасно подходит для борьбы с пигментными пятнами, кроме того оно обеспечивает омолаживающий эффект. Смешайте 1 чайную ложку порошка какао, 1 чайную ложку йогурта и 1 чайную ложку меда. Нанесите на чистую кожу и оставьте на 15-20 минут. Ополосните и высушите кожу.

кокао2



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи