Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Шизофрения, слышишь?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
shizofreniya89

Комментариев: 0
Автор:

Что нам знакомо о таком серьезном заболевании, как шизофрения? Это психическое нарушение, спровоцированное генетической предрасположенностью и влиянием негативных факторов внешней и внутренней среды. Наибольшую опасность шизофрения представляет для людей, в роду которых уже были диагностированы такие случае.

Как заподозрить у себя проявление шизофрении?

  1. Необязательный, но верный симптом – галлюцинации. Больной слышит голоса из космоса, своей личной головы, какой-либо части тела. Эти голоса повелевают или, напротив, соглашаются с шизофреником. Прислушайтесь? Ничего нет, и, слава богу.
  2. Постоянное апатическое состояние, нежелание что-либо делать, ощущение бессмысленности бытия. Такое может происходить еще с детства, когда ребенок отрицает все мотивационные стимулы, не желает учиться, общаться со сверстниками.
  3. Аутизм – это основное проявление легкой стадии шизофрении. Выражается в изолированности от других людей, нежелание заводить друзей. Такого человека можно спутать с интровертом, но есть существенные отличия. Если интроверт черпает энергию изнутри, шизофреник не имеет возможности ее получить ни при каких обстоятельствах.

Стоит ли бояться шизофрении, заподозрив ее у себя?

Конечно, нет, ведь осознание проблемы приводит к ее решению. Нужно обратиться к психиатру (НЕ психологу, а именно психиатру) для проведения дифференциальной диагностики. Это может быть как шизофрения, так и маниакально-депрессивное состояние, авитаминоз (даже так), депрессия, психологическая травма.

Особенностью восприятия шизофреника является идея управления сторонними людьми и предметами. Такой человек считает, что не он сам принимает решения, не он так поступает, а кто-либо им руководит. Это не всегда слуховые, тактильные, визуальные галлюцинации, может быть просто навязчивая идея, которая мешает нормально жить и строить отношения с людьми.

Как избавиться от шизофрении?

Это психическое заболевание не поддается лечению, так как даже его причина до сих пор неизвестно. По мнению некоторых психиатров и ученых, диагноз шизофрения можно поставить каждому четвертому человеку. В реальности к психиатру попадает только половина таких больных, в то время как остальные могут себя контролировать без применения медикаментозной терапии, психотерапии, гипноза и других популярных методов поддержания психического здоровья шизофреника.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи