Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Шугаринг в домашних условиях.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
1378391098_shugaring-v-domashnih-usloviyah-foto

Комментариев: 0
Автор:

В наши дни слово «шугаринг» уже мало кого удивляет. Попробовав сахарную эпиляцию (а именно так еще называют шугаринг) в салоне, многие пытаются повторить ее в домашних условиях.

Какие же преимущества у сахарной эпиляции

все компоненты натуральные (ингредиенты, применяемые для изготовления смеси, имеют природное происхождение, что позволяет проводить такую процедуру даже на чувствительной и склонной к аллергии коже);

достаточно комфортная температура состава (в данном случае эпиляция проводится не горячей смесьючто делает процедуру безболезненной и исключает всяческие ожоги);

эффективность на высоком уровне (отличный результат достигается при правильном проведении шугаринга и точном соблюдении технологии);

простота и доступность (все необходимые ингредиенты отличаются низкой стоимостью);

простота (технология домашнего шугаринга не требует какихто особых навыков, в связи с чем возможно ее самостоятельное проведение);

возможность многократного применения (эпиляция сахаром не травмирует  кожу и позволяет неоднократно наносить смесь на один участок несколько раз подряд без  повреждений).

Для данной процедуры нужны будут следующие ингредиенты:

1 ст. л. воды;

сок из половинки одного лимона;

10 ст. л. сахара.

Как готовить

1. В емкости смешиваются все выше перечисленные ингредиенты и ставятся на небольшой  огонь. При постоянном помешивании, смесь доводится до кипения.

2. Уменьшать или увеличивать  огонь в процессе приготовления пасты нельзя. Если появляются воздушные пузырькиэто  хороший признак.

3. После того как смесь станет цвета карамельки, нужно кипятить ещё от семи до десяти минут. Дать смеси остыть, она должна быть теплой.

4. При правильном приготовлении смеси, она будет скатываться легко в шарик. Если такого не происходит, нужно добавить горячую воду, в размере одной столовой ложки, и снова довести до кипения.

Приготовленную пасту следует распределить  на небольшом участке предварительно очищенной кожи (не боле пяти кубических сантиметров) против роста волос, и резким движением снять, по линии роста волос. Натягивание кожи, может сделать процедуру менее болезненной.

После того, как депиляция будет законченаследует принять душ. Оставшуюся смесь можно хранить некоторое время до следующего применения в холодильнике, а когда понадобится разогреть на водяной бане и применять снова.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи