Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Симптомы, которые свидетельствуют о дефиците витамина C

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Дефицит витамина С

Комментариев: 0
Автор:

Это один из важнейших элементов нашего ежедневного рациона. Витамин C отвечает не только за нормальную работу иммунной системы, но также важен для здоровья системы крови. Он помогает бороться с раком и имеет значение для хорошего состояния кожи. В соответствии с рекомендациями, взрослая женщина нуждается в 75 миллиграммов витамина С в сутки, а мужчина в 90 миллиграмм. Дефицит витамина С явление достаточно редкое, но плохо сбалансированная диета может не обеспечивать необходимой дозы. Потом могут, появиться проблемы со здоровьем. Какие симптомы могут свидетельствовать о дефиците витамина C?

Боли в мышцах и суставах

Хроническая боль в мышцах и суставах может быть признаком нехватки витамина С. Если вы испытываете странные болевые ощущения, которые не имеют четко определенной причины, проверьте уровень витамина C в организме.

Постоянная усталость

Сонливость, апатия и постоянная усталость — это одни из первых симптомов, свидетельствующих о недостатке витамина C. Недостаток энергии и слабость могут быть связаны со многими заболеваниями, поэтому трудно распознать дефицит витамина С только на основе этого фактора. Стоит исследовать организм и искать другие, более характерные симптомы, обозначающие дефицит важного компонента.

Резкие перепады настроения

Витамин C известен как компонент, который улучшает настроение и даже борется с симптомами депрессии. В случае дефицита может привести к нарушению самочувствия – изменению настроения и раздражительности. Такие изменения в поведении должны подтолкнуть к поиску причин – может оказаться, что виновата диета, потому что больше всего витамина С находится в свежих овощах и фруктах.

Заболевания полости рта

Витамин C необходим для здоровья зубов и десен, поэтому его недостаток быстро сказывается на состоянии полости рта. Кровоточивость и боль десен — это признаки того, что вы можете страдать от пародонта. В экстремальных случаях недостаток витамина C может привести к цинге – заболевания, которое в настоящее время считается забытым.

Снижение веса

Вы потеряли несколько килограммов? Нет причин для радости, потому что необъяснимая потеря веса часто свидетельствует о дефиците важных компонентов в организме, в том числе витамина C. Внезапная потеря веса должна вызвать тревогу и побудить к проведению диагностических исследований.

Кровоподтеки

У вас легко возникают синяки? Убедитесь, что это не результат дефицита витамина C, который отвечает за синтез коллагена в коже. Без него кожа и кровеносные сосуды становятся ослабленными. Тогда даже легкий удар может закончиться возникновением большого синяка.

Проблемы с кожей и волосами

Изменения во внешнем виде и состоянии кожи и волос это очередные признаки того, что организму может не хватать витамина С, но и других важных компонентов. Витамин С участвует в производстве коллагена, который отвечает за упругость и эластичность кожи, а также за правильный уровень увлажнения. Отсутствие этого компонента в ежедневном рационе быстро становится видным на внешнем виде – кожа становится серой, тусклой и выглядит усталой, а волосы становятся сухими и лишенными блеска.

Частые простуды

Склонность к инфекции — это один из наиболее характерных симптомов дефицита витамина С. Благодаря нему организм может защитить себя от атаки вирусов и бактерий. Когда дело доходит до дефицита, мы дольше болеем, а возвращение к полноте сил занимает больше времени, чем должно. Из-за дефицита процессы заживления и восстановления протекают медленнее.

Как пополнить недостаток витамина С?

Самый простой способ — это употребление добавок, содержащих витамин C. Можно также пополнить через соответствующее питание. Включение в ежедневном меню продуктов, богатых этим компонентом, позволит забыть о проблемах со здоровьем и естественно укрепит организм. Какие лучшие источники? Наибольшее количество витамина C находится в шиповнике, черной смородине, облепихе, зеленой петрушке, красном перце, киви, цитрусовых, помидорах, шпинате, клубнике.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи