Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Что такое хайлайтер?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
хайлайтер

Комментариев: 1
Автор:

Уже несколько лет на косметическом рынке популярен такой продукт как хайлайтер. Но зачем он нужен, и чем так улучшает обычный ежедневный макияж, всем ли подходит? Давайте разбираться с самого начала.

В первую очередь это слово произошло от английского highlighter, которое делится на два смысловых корня: high и light, которые соответственно означают в переводе «высокий» и «свет». Если переводить дословно получается сильно подсвечивающий. В этом собственно и есть смысл этого продукта. Он призван высветлить определенные участки лица, делая его таким образом более скульптурным и объемным. Хайлайтер принято наносить под бровь, на спинку носа, чуть выше скул, то есть выше линии где вы наносите румяна, на галочку над верхней губой и на центр подбородка. Важно помнить, что продукта необходимо совсем чуть-чуть. Если ин переборщить лицо автоматически превратится в сияющую новогоднюю елку. Так же необходимо понимать, что хайлайтер это не маскирующее средство. Он не закроет какие-либо покраснения, акне или пигментные пятна. Более того, обильное нанесение хайлайтера на проблемные зоны приведет к привлечению к ним внимания. А это может только испортить макияж и общее впечатление. Исключение составляют корректирующие средства, которые смешаны с хайлайтером. Чаще всего это корректор под глаза. Он благодаря пигменту закроет синяки под глазами, а благодаря хайлайтеру обеспечит некий эффект внутреннего сияния кожи. И благодаря светоотражающим частицам отлично замаскирует мелкие морщинки вокруг глаз. Хайлайтеры выпускаются в различных текстурах, формах и цветах. В первую очередь хайлайтер может быть сухим или кремовым. Сухой будет похож на обычную спрессованную пудру, кремовый может быть во флаконе, баночке, тюбике, стике или в форме жидкого корректора с кистью. Каждый выбирает для себя наиболее удобный формат. Цветовая гамма хайлайтеров велика настолько же насколько велика палитра оттенков кожи женщин всего мира. Они могут быть золотистые или серебристые или розовые, персиковые, бронзовые, белые, желтые и так далее. Необходимо знать подтон вашей кожи, что бы правильно выбирать продукт.

Хайлайтер уже довольно прочно вошел в повседневный макияж, и применяется не только в вечернем или праздничном макияже или на подиуме. Однако необходимо быть с ним осторожным. В частности девушкам с кожей, склонной к жирности особенно.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Exeland

    Хайлайтер — классная штука! Выравнивает цвет кожи, делает ее визуально красивее, свежее.
    Кстати, мои статьи на этом сайте вы можете почитать здесь http://liveposts.ru/author/exeland

    0
    0
    12 Мар 2016 в 15:48 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи