Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Дермабразия — современная косметическая хирургия лица

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
апи

Комментариев: 0
Автор:

Дермабразия является не инвазивной косметической процедурой, которая включает в себя удаление верхнего слоя кожи за счет быстрого и контролируемого стирания слоя кожи специализированными инструментами. Это делается для того, чтобы улучшить внешний вид кожи, имеющей рубцы (оставшиеся от прыщей), или для удаления не эстетичного вида морщин и кератоза.

Подготовка к процедуре

Так как дермабразия производится на самой нежной и чувствительной части тела — кожи, очень важно выбрать квалифицированного пластического хирурга или дерматолога, с многолетним опытом работы в этой области. Во время консультации перед процедурой он тщательно изучит особенности вашей кожи, сделает фотоснимок той части, на которой будет произведена операция. Врач так же ознакомится с историей ваших болезней, и ответить на любые возникшие у вас вопросы. Это нужно для того, чтобы знать, каких результатов можно ожидать от данной процедуры.

Как дермабразии производится

Сама процедура начинается с применением местной анестезии на обрабатываемой поверхности. Врач даст вам успокоительное, чтобы вы чувствовали себя спокойно. Если дермабразия проводится на обширной территории, вам может потребоваться общий наркоз. Врач также может использовать криогенные спрей, с помощью которых затвердеет внешний слой кожи, и это облегчает процедуру. Специалист будет использовать портативные механические устройства, которые снимают верхний слой кожи. Мазь наносится на обрабатываемую зону, чтобы предотвратить образование корочек.

После дермабразии

После процедуры вы будите ощущать на своей коже небольшие покалывания, появиться покраснения и опухоль, что является абсолютно нормальным эффектом. Специалист назначит вам обезболивающие препараты, если это необходимо, в течение первых суток. По истечении, примерно, 10 дней, начнет формироваться новая кожа. Сначала она будет розового цвета, но постепенно будет приобретать нормальный оттенок. Важно строго соблюдать рекомендации вашего врача о том, как и когда вы снова сможете начать бриться, когда можно начать находиться и т.д. Вы также должны сделать все возможное, чтобы избежать травм оперированного участка кожи.

Возможные побочные эффекты и риски

Всегда есть вероятность побочных эффектов и осложнений. У некоторых пациентов кожа не восстановиться после дермабразии и есть риск заражения, или развития неправильных рубцов, называемых коллоидными рубцами, которые необходимо оперативно обрабатывать инъекциями стероидов. У других есть риск возникновения гиперпигментации / депигментации, происходящей на обрабатываемой зоне, которая сделает кожу этого участка либо светлей, либо темней, относительно кожи на других участках тела.

Также, можно использовать и другие пилинги для лица . Они помогут быстрее восстановить цвет и рельеф вашей кожи.

Дермабразия — современный тип косметической хирургии, которая может значительно улучшить вашу кожу, либо ликвидировать её неприглядные проблемы. Хотя есть и определенный риск, который должен быть рассмотрен и предусмотрен врачом. В результате появится больше шансов, что операция пройдёт успешно.

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи