Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Витамины для красоты и молодости вашей кожи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
Витамины для кожи

Комментариев: 0
Автор:

Как известно, главным индикатором отсутствия необходимого количества витаминов и полезных веществ в нашем организме является кожа. По её состоянию можно определить не только возраст человека (плюсминус 5 лет), но и то, как он питается, какой образ жизни ведёт, насколько тщательно следит за своим здоровьем. Особенно ухудшается состояние кожи в холодный период года, когда помимо нехватки витаминов и питательных веществ кожа подвергается воздействию холода, сырости, а также не получает достаточного количества ультрафиолета.

Дополнительно получить запас витаминов наш организм может из разных источников. Одни утверждают, что для восполнения витаминного запаса кожу надо подпитывать специальными витаминными комплексами, другие считают, что залог цветущей кожиправильное питание, третьи склоняются к применению грамотно подобранной косметики. Каждый посвоему прав. Но всё же, разберёмся, каким должно быть витаминное меню красоты, учитывая особенности кожи каждого из нас.

Витамин А называют витамином юных, так как при его дефиците кожа становится воспалённой, на ней появляются угри и шелушение, а также он способствует регенерации кожи. При его недостатке следует употреблять в пищу печень, рыбу, кисломолочные продукты, зелёный лук, петрушку, морковь и все остальные овощи, имеющие яркую, насыщенную окраску. Усваивается этот витамин лучше всего в сочетании с минеральными веществами и жирами растительного происхождения. При выборе косметики обратите внимание на состав, в который должны входить ретиноиды. Они помогут вам лечить угревую сыпь, разгладят морщины, а также справятся с пигментными пятнами.

Витамин Е. Если ваша кожа стала слишком сухой, дряблой, то, скорее всего, у вас недостаток витамина Е. Его задачазащитить клетки эпидермиса от свободных радикалов и замедлить процесс старения. Вам следует выбирать продукты, в которых содержится цинк и селенИми богаты орехи, спаржа, подсолнечное масло, авокадо, морепродукты, тыквенные семечки. Если вы решили использовать косметическое средство с содержанием витамина Е, то ваша кожа быстро восстановит цветущий вид благодаря сбалансированному увлажнению и питанию.

Витамин Снастоящий строитель, способный образовывать коллагеновые волокна, продлевая тем самым молодость кожи. Но его лучше принимать вместе с кальцием и магнием, чтобы улучшить усвояемость. При дефиците этого витамина кожа становится тусклой, на ней появляются синяки и мелкая сеточка кровеносных сосудов. Всем известно, что наиболее богаты витамином С цитрусовые, шиповник, шпинат, чёрная смородина, поэтому старайтесь периодически вводить в свой ежедневный рацион один из этих продуктов. Косметические средства, содержащие витамин С помогут вам поддержать в тонусе вашу кожу и выглядеть цветуще даже в самый пасмурный, холодный день.

Витамин В3 помогает нормализовать обменные процессы в нашем организме, улучшая кровообращение. Если вам недостаёт этого витамина, ваша кожа становится бледной, шелушится и при сильном холоде покрывается красными пятнами. Чтобы избежать такой неприятной картины, употребляйте в пищу мясо, бобовые, грибы и земляные орехи (но не масло из них). Витамин В3 чаще всего входит в состав той косметики, которая предназначена для увлажнения кожи.

Витамин К помогает бороться с отёчностью и пигментными пятнами, которые появляются при его дефиците. Он жирорастворимый и поэтому лучше усваивается в сочетании с пищевыми жирами. Больше всего витамина К содержится в зелёных листьях салата, шпината, всех видах капусты, злаках, яйцах, сое, киви и бананах. С помощью косметики содержащей витамин К ваша кожа обретёт здоровый цвет, а тело и лицоприятные очертания.

Казалось бы, что общего у набора ежедневных продуктов и косметики? Оказывается, что именно правильное сочетание этих составляющих нашего ежедневного меню красоты поможет надолго сохранить свою кожу в отличном состоянии и выглядеть привлекательно в любое время года.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи