Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Скульптурный массаж лица − революционный метод безоперационного лифтинга

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
массаж-лица

Комментариев: 0
Автор:

Современная косметология путем инъекций, аппаратных процедур и пластической хирургии заставляет забыть о возрасте, но не каждый на это решится и как альтернатива − скульптурный массаж лица. Он позволяет естественным образом задержать возрастные изменения, надолго сохранить юный овал, подобно красавицам с обложек журналов. Массажист, как скульптор «лепит» контуры лица, создает идеальные линии, прорабатывает каждую мышцу. Уникальный массаж сделала популярным французская биохимик и косметолог Жоэль Сиокко, создательница линии уникальной натуральной косметики, при изготовлении которой не используются продукты животного происхождения и синтетические компоненты.

Если сравнивать этот массаж с контурной пластикой, то можно сказать, что этот метод более щадящий, но не менее эффективный. Действует на кожу, мышцы и на подкожную клетчатку. Начинать работать со своим лицом нужно с 28-30 лет. В это время достаточно проводить один-два курса по 8-10 процедур, чтобы чувствовать себя молодой, красивой и здоровой. После 35 лет и до 50 женщина должна уделять себе больше внимания и массаж необходимо проводить 2 раза в год по 12-15 процедур.

Эффект скульптурного массажа достигается за счет проработки мышечного каркаса лица на глубоком уровне. Сила давления массажиста – до 4 кг на каждый см кожи. Особое внимание уделяется мимическим и немимическим складкам, отекам под глазами, обвислостям щек. Скульптурный массаж одинаково полезен как женщинам, так и мужчинам. Результат заметен после проведения уже первого сеанса. Начинается массаж с так называемого блока знакомств, медленных нежных поглаживаний. Таким образом, происходит своеобразное привыкание и адаптация кожи пациента к рукам массажиста. Постепенно скорость и давление движений усиливаются, акцент делается на шейно-воротниковой зоне и на подбородке специальными  приемами, которые создают лимфатический дренаж. Следующий этап – непосредственный массаж лица с использованием агрессивных разминающих  и захватывающих движений, напоминающих щипки и растягивание кожи.

Скульптурный массаж используется не только, как омолаживающая процедура, но и для профилактики возрастных изменений, как лечебный массаж для снятия напряжения.

После проведения скульптурного массажа вы заметите уменьшение второго подбородка, разглаживание мимических морщин, уменьшение выраженности «гусиных лапок», практически полное разглаживание носогубных складок и морщинок над бровями, избавление от темных кругов и отеков под глазами, полное устранение дряблости кожи.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи