Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Сомнительная экономия на косметике

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
big-15-611-659724469b1616b7ddbffcd28e7c66f3.0

Комментариев: 0
Автор:

Порой, чтобы сэкономить 50-100 рублей, женщины готовы несознательно рисковать красотой и здоровьем, и покупать косметические средства в переходах, и на рынке с лотка. В лучшем случае, тюбик крема не справится с задачами, в худшем, окажется подделкой и «подарит» букет болячекот высыпаний до тяжелейшей аллергической реакции. И на лечение придется выложить кругленькую сумму.

По статистике 30% косметического рынкаконтрафакт или некачественная подделка. Если подойти к покупкам с умом и осторожностью, то получится отличить оригинал от бледной копии. Не обязательно слыть экспертом в области красоты.

poddelnaya_produkcia
«Умный шоппинг»

1. Внимательно изучите упаковку косметического продукта. Рваная бумага, целлофан, следы клея и стертая информация о дате изготовления и конечном сроке потребления, прямо кричат, как минимум о неправильном хранении косметики. Кстати, в некоторых магазинах такой продукт может стоить на 20-30% дешевле. Стоит ли экономить, таким образом, решать вам. Сроки в порядке, тюбик без повреждений, заветный флакончик не собираетесь дарить подруге, можно и приобрести. В других случаях рисковать не стоит.

2. Аккуратнее с косметическими приобретениями через Интернет-магазин. Иногда могут подсунуть подделку. В первую очередь, это касается парфюмерии, или ухода класса Люкс. Обратите внимание на цены. Если стоимость продукта слишком низкая (скидка примерно 50% и выше от стоимости в магазинах-оффлайн), скорее всего, это контрафакт. Исключениераспродажи в связи с истечением срока годности, примятой упаковки.

3. Прежде чем покупать новинку или лимитированную серию декоративной косметики, убедитесь, что представленные оттенки помад или румян реально существуют, и про анонсированы на сайте-производителе. В противном случае, это копия.

4. Мутный парфюм, с осадкамиэто либо подделка с использованием некачественного сырья, либо продукт неправильно хранили.

5. «Моя попытка5». Такой же флакон, похожее название с минимальными различиями в виде 1-2 букв, доступная цена. Де-юре, это не подделка, а всего лишь младший брат оригинала. По факту, обмана со стороны производителя вроде нет. Теперь все зависит от внимательности покупателя. Например, Diorоригинал, а Deor всего лишь вариация. Поэтому, если хотите попробовать косметическую новинку, запишите название на бумаге, интернет вам в помощь.

6. И, наконец, профессиональная, салонная косметика, или продукты класса Люкс, вряд ли будут продаваться в киоске на рынке.

Не стоит рисковать своим здоровьям и красотой ради сомнительной экономии. Будьте бдительны.

0



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи