Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Способы использования перекиси водорода

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
perekis-vodoroda

Комментариев: 0
Автор:

Перекись водорода общеизвестна, но большинство людей почему-то привыкли считать, что эта жидкость может использоваться исключительно в медицинских целях. В действительности, это средство может применяться практически во всех сферах жизни.

Самая главная задача трёхпроцентного раствора перекиси водорода – обеззараживать раны, благодаря происходящему процессу окисления убиваются все вредные микроорганизмы. Повязку с раствором нужно прикладывать к ране на 5-10 минут, в течение суток, если рана кровоточит, эту процедуру можно повторить несколько раз. Но необходимо контролировать, чтобы такое использование перекиси не обожгло кожу.

Также перекись водорода может выполнять превентивную функцию: её можно применять с целью предотвратить инфекции даже для достаточно здорового организма. Причём делать это можно различными способами, например, капнуть раствор в ванну, наполненную тёплой водой, пребывание в такой ванне не нанесёт организму вреда, если будет длиться не более сорока минут. В летний период, когда многие ходят босиком в разных местах, перекись может способствовать предотвращению появлению грибка стопы и других инфекций, передающихся через кожу. Ещё вариант профилактического использования: просто полоскать рот и горло, при этом содержание воды в растворе должно быть больше. Нейтрофилы убивают многие бактерии, вирусы и паразиты.

Если продолжить тему полоскания, то следует заметить, что данный раствор придётся по вкусу, а вернее – по зубам, он поможет справиться с зубной болью. Для грамотного использования необходимо заполнить перекисью колпачок от пузырька и держать во рту в течение 10 минут. Кроме того, пероксид поможет отбелить зубы, но надо делать это осторожно, чтобы не проглотить жидкость.

Для страдающих от заболеваний кишечника можно посоветовать сделать клизму с перекисью водорода, но требуется предельная внимательность, чтобы не превысить дозировку – на 1 столовую ложку перекиси 950 миллилитров дистиллированной воды.

Ещё один способ применения перекиси – назальный, он актуален для тех, кто мучается от синусита. В таком случае надо одну столовую ложку перекиси добавить в чашку с водой, после тщательного размешивания полученный раствор использовать как спрей.

Медицинской сферой не исчерпывается применение перекиси водорода, она незаменима в быту. С помощью перекиси можно легко и без опасений навредить своему здоровью превратиться в блондинку. Для этого раствор с равным соотношением воды и перекиси следует нанести на немного влажные волосы, равномерно распределить по всей голову и подержать 30 минут. Если это не привело к положительному результату, то процедуру можно повторить ещё раз.

Одно из самых важных направлений применения перекиси – отбеливание, она поможет избавиться как от застарелых, так и от свежих пятен. Вещество нужно с осторожностью применять для цветных тканей, оно может изменить их цвет.

Также перекись можно применять при мытье посуды, для этого её добавляют к моющему средству. Некоторые идут дальше и раствором моют овощи и фрукты, наибольшего эффекта можно достигнуть, если смешать перекись с уксусом.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи