Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Средства от кашля для детей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
каш

Комментариев: 0
Автор:

Сначала рассмотрим средство от кашля для детей, которое носит название «Проспан». Как правило, назначается это лекарство врачами на срок от двух с половиной недель до двух с половиной месяцев. Его действие несколько отличается от действия лекарства «Алтейка».  Главное отличие заключается в том, что лекарственный препарат под названием «Проспан» разжижает мокроту достаточно хорошо, чего нельзя сказать о лекарственном препарате под названием «Алтейка».

Однако, заметим, что употребление «Проспана», крайне не рекомендуется тем малышам, которые болеют фарингитом или же ларингитом.  В любом случае, положительного эффекта достичь не удастся.  Иными словами, применение данного лекарственного препарата эффективно только при лечении бронхитов и трахеитов.

Помимо этого, до двух лет следует соблюдать предельную осторожность при употреблении лекарственных препаратов для малышей, в составе которых содержится экстракт подорожника. Именно к таковым и относится следующее средство от кашля для детей 2 лет, которое нами будет рассмотрено. Называется это средство от кашля для детей «Эреспал».

Эффективность данного лекарственного препарата заключается в том, что с его помощью можно устранить сухой кашель не только лишь методом отхаркивания мокроты из легких, но еще и за счет практически полного устранения различного рода вредных для детского организма микроорганизмов. Еще, этот лекарственный препарат способствует укреплению стенок гортани и уменьшению интенсивности боли за счет содержания в своем составе витаминов.

Экстракт подорожника, также содержится в составе такого детского лекарственного препарата как «Гербион». Его также рекомендуется прописывать только тем детям, которые достигли возраста двух лет.  Несмотря на то, что он, равно как и «Эреспал» помогает избавиться от сухого кашля и укрепить детский организм, у него есть существенный минус. Который заключается в том, что в его составе содержатся в достаточно большом количестве так называемые муколитики. Они хоть и разжижают мокроту, но его употребление опасно для малыша в возрасте менее двух лет, ибо велик риск возникновения аллергических не специфических реакций.

Таким образом, можно сделать вывод, что если даже средство от кашля для детей и является полностью натуральным, без назначения педиатра, малышам нельзя их давать. Взять хотя бы ту же «Алтейку». Невзирая на то, что данный лекарственный препарат позиционируется, как полностью безвредный для детского организма, в отдельном случае этот сироп от кашля для детей от года, способно привести к еще большему увеличению степени интенсивности отхаркивания и воспалению, особенно если детский организм отличается особой чувствительностью.

Синтетическое лекарство.

Покупая синтетические детские лекарственные препараты от кашля, следует помнить о том, что любой из них вполне может быть создан из какого-либо вредного химического компонента. Невзирая на то, что эти лекарства отличаются повышенной степенью эффективности, их чрезмерное содержание в организме малыша способно вызывать аллергию или даже весьма серьезное отравление.

По этой причине, подавляющее большинство ведущих отечественных педиатров, не рекомендуют использовать синтетические детские лекарства, пока ваш малыш не достиг возраста одного года.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи