Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Татуаж или перманентный макияж бровей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
eyebrows

Комментариев: 0
Автор:

Линия бровей, пожалуй, самый утонченный элемент, формирующий красоту, шарм и привлекательность женщины. Грациозные стрелки бровей не только подчеркивают форму лица, но и придают ему черты индивидуальности. Очевидно, что создать стильный и современный образ без макияжа бровей достаточно сложно, а при высоких требованиях прекрасного пола к своей внешности – практически невозможно.

Что такое татуаж

Традиционно уход за бровями – это выщипывание «лишних» волосков, тщательная обрисовка формы, корректировка длины, изгиба и ширины. Эти косметические процедуры требуют времени и должны выполняться регулярно. Но сделать брови четкими и красивыми, выразительно подчеркнуть их форму можно и с помощью перманентного макияжа.

По своей сути данная косметическая процедура — это неглубокое (от 0,5 до 1 мм) пигментирование кожи бровей. От обычного татуажа перманентный макияж отличается тем, что при его нанесении применяются менее стойкие красители.

Виды татуажа

Существует два основных вида перманентного макияжа бровей:

• шотирование (техника растушевки);
• «волосковый» татуаж.

Шотирование

Техника растушевки или шотирование позволяет сохранить более естественный вид бровей с некоторым акцентом в сторону увеличения насыщенности и контрастности уже существующих форм стрелок. Пигментный состав равномерно растушевывается под верхним слоем кожи бровей, делая их выразительными и колоритными. Процедура начинается с прорисовки внешнего контура бровей и лишь затем проводится растушевка внутренней области. Стоит помнить о том, что сразу после выполнения шотирования цвет стрелок будет немного ярче, но примерно через сутки пигмент потемнеет, и будет выглядеть идеально.

Волосковый метод

«Волосковый» перманентный макияж подразумевает прорисовку линии бровей мелкими тонкими штрихами, похожими на натуральные волоски. Существует две техники проведения «волоскового» татуажа бровей – европейская и восточная (японская). В первом случае специалист по макияжу «отрисовывает» брови волосками, практически одинаковой длины и направленными по ходу роста естественных волос. Правильный подбор интервала между штрихами и точная проработка их формы создает эффект натуральных волосков.

Более сложная по исполнению, но позволяющая достичь несравненно лучшего качества макияжа, является восточная техника татуажа бровей. Прорисовка волосков выполняется в произвольном порядке – в точности имитируется натуральная текстура бровей. Штрихи-волоски имеют разную длину и пересекаются между собой, некоторые из них ориентированы по направлению стрелки брови, а часть направленны вверх или вниз. Часто практикуется чередование разных тонов пигмента – этим достигается визуализация объема. Стоить заметить, что данная прогрессивная техника перманентного макияжа под силу только мастерам высокого уровня.

Важно помнить о том, что после проведения татуажа бровей, вне зависимости от того, по какой технике он проводился, может потребоваться коррекция формы, примерно через месяц после процедуры.

Преимущества перманентного макияжа

Основным достоинством перманентного макияжа является то, что посредством данной косметической процедуры можно устранить имеющиеся недостатки бровей, подкорректировать или радикально изменить их форму. Татуаж позволяет не только качественно преобразить внешность, но и надолго забыть о рутинном подкрашивании бровей, их форма и цвет будут сохранять выразительность и колорит в любом месте и в любое время.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи