Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Токсикоз на ранних сроках беременности

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Токсикоз на ранних сроках беременностиТоксикоз на ранних сроках беременности

Комментариев: 0
Автор:

Каждая, еще даже будучи не беременная женщина, слышала о таком страшном слове как «токсикоз». Но, оказавшись в интересном положении, не каждая женщина может не теоретически, а практически понять, что это такое на самом деле.

Если вы с этим столкнулись, то ждите пока это все пройдет. Токсикоз — состояние не из самых приятных и, как правило, возникает в первом триместре беременности. Постоянно тошнит и рвет, нет аппетита, не можешь переносить какие-то острые запахи, и реагируешь остро на какую-либо пищу. У многих такое состояние проходит в лечебном учреждение.

Вас может направить туда ваш гинеколог, так как иногда при сдаче мочи в женской консультации (если же вы стоите уже на учете) может обнаружиться ацетон в большом количестве и тогда вас прямым рейсом отправляют в больницу. В медицинском учреждении будут ставить капельницы, и придерживать вас диеты, также могут прописать такие лекарства, как хофитол, но-шпу и цирукал.

Существуют, конечно, и народные методы борьбы с токсикозом. Это отвары трав: ромашка и мята, которые немного понижают чувство тошноты. Многие «лечат тошноту» обычной минералкой «Ессентуки», прежде чем выпить, необходимо налить воды в стакан и подождать пока выйдут газы и только после этого выпить. Также многие предлагают попить воды, добавив туда лимон.

Еда не должна быть сильно горячей, и естественно нужно исключить жаренные, острые и жирные блюда. В вашем рационе должно быть пока мясо (курица, кролик, телятина), рыба, молочные продукты (йогурт, творог, кефир), которые можно сочетать с сухарями, различные каши и, конечно же, свежие фрукты и овощи. Обязательно пейте жидкость не менее 1,5-2 литров в день.

Очень полезен клюквенный морс, зеленый чай, соки (лучше исключить кислые — апельсиновый, мандариновый). Допустимо гранатовый или грейпфрутовый. Постарайтесь пока воздержаться от шоколада. Если вы не хотите кушать, то не надо насильно в себя запихивать, ведь организм среагирует не в лучшую сторону.

И, конечно же, пейте витамины (фолиевая кислота, витамин Е, йодомарин), но в некоторых случаях многие женщины связывают принятие этих витаминов с рвотой. Но здесь опять все строго индивидуально.

Но вы не переживайте к 14–16 неделям все пройдет и вы можете продолжать наслаждаться своим положением и ждать первое шевеление вашего малыша. Бывает, что у женщины токсикоз возникает на поздних сроках беременности, что намного хуже и серьезнее для вас и вашего малыша. В данном случае могут появиться белок в моче, отеки, может повыситься давление.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи