Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Топ-10 ляпов в макияже, которые уродуют даже привлекательную внешность

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Neprostitel-ny-e-oshibki-dnevnogo-makiyazha

Комментариев: 0
Автор:

Декоративная косметика создана, чтобы украшать представительниц прекрасного пола, а так же скрывать недостатки во внешности. Однако из-за неумения наносить макияж или отсутствия вкуса, даже косметика класса «люкс» превратит личико молодой леди в гротескную маску.

Итак, какие ляпы допускают женщины в макияже, и как постараться их избежать:  

q(55)

Неестественный оттенок кожи

Важно подобрать правильный тональный крем для лица. Продукт должен не только маскировать погрешности на коже, но и выравнивать ее оттенок. Благо в косметических магазинах грамотный консультант посоветует оптимальный вариант. Главное, помните, что слишком светлый крем старит и подчеркивает морщины, а темный, увы, не создаст иллюзию загара, а превратит личико в апельсин.

darkBlushesViktoriyaBekhem

Долой темные румяна!

Румяна кирпичного, коричневого оттенка делают лицо грязным и неопрятным. А бордовые создают болезненный вид. Если не желаете, чтобы у вас постоянно интересовались состоянием здоровья, или советовали умыться, учитесь выбирать «правильную» цветовую гамму. Персиковые, нежно розовые, натуральные оттенки всегда в фаворе.

oshibki-kotoryie-portyat-vneshnost-3

Неаккуратно растушеванный карандаш  

Небрежность в макияже глаз непростительна. Даже в 20 лет можно выглядеть на 40, если наносить толстый слой подводки черного цвета, и рисовать грубую линию карандашом. Все должно быть в меру. А взгляд «побитой собаки» еще никого не украшал.

168fda64039e4b47f9ae922af7eb5ab7

«Паучьи лапки» вместо аккуратных ресниц  

В повседневном макияже не уместны опахала и комки туши на веках. Даже с помощью «Ланкома» или «Диора» можно склеить ресницы, если наносить 5-10 слоев. Оптимальный вариант – два слоя для дневного макияжа, 3-4 для вечернего выхода в свет.

1371829275

«Смоки айз» в школе или на работе

Кричащий макияж с утреца выглядит странно. А драматический взгляд «смоки» вкупе со спортивным костюмом или рваными джинсами, мягко говоря, нелепо. Зачем же делать из себя посмешище? В эпоху интернета даже в салон красоты необязательно захаживать ежедневно. Скачай видео-уроки макияжа у бьюти-блогеров, и научись создавать естественный макияж, который позволит выглядеть на несколько лет моложе. Было бы желание.

kak-s-pomoshyu-makiyaja-ubrat-krugi-pod-glazami-3

Плотный слой белого консилера под глазами

Несомненно, светлый оттенок корректора освежит образ, если его наносить в меру. Использование пол тюбика консилера за один присест подчеркнет морщинки и утяжелит веки. А на смуглых барышнях такой макияж будет смотреться по-клоунски комично.

kak_sdelat_makijazh,_omolazhivajushij_na_10_let_3

Перламутровые тени в дневном макияже  

Яркими тенями с добавлением перламутра пользоваться умеют немногие. Да и мода на них давно прошла. Хотя есть девушки и женщины, которые до сих пор пылают к ним страстной любовью. Тем не менее, лучше оставить сочные перламутровые тени на вечер или на костюмированную вечеринку. Зрелым же дамам, и вовсе отказаться от их использования, чтобы не выглядеть старше и неопрятнее.

195036_10562nothumb650

Фотошоп-макияж в реале

Контуринг или фотошоп-макияж становится популярным увлечением, как среди молодых девушек, так и среди женщин постарше. Конечно, если скульптурирование делает профи-визажист, то образ получится эффектным. Но при дневном свете лицо будет казаться маской, а сама женщина превратится в живую куклу. Оставьте контуринг для фотосессий или съемок.

909ce1064d8e1cece59b39d2f22d437b

Толстые стрелки выше «бровей»        

Классические тонкие и аккуратные стрелки придают взгляду выразительность и сексуальность. Толстые длинные к вискам «стрелы» смотрятся вульгарно и нелепо.

1804

«Штукатурка» на коже

Даже качественный тональный крем не всегда способен скрыть шелушения и шероховатости на коже. Сначала нужно нанести увлажняющее средство на лицо, а дальше уже творить образ с помощью декоративной косметики.

Будьте красивы!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи