Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Травяные чаи для красоты и здоровья. Часть 1

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Чай из трав для красоты

Комментариев: 0
Автор:

Травяные чаи являются как чрезвычайно полезными, так и очень приятными, на протяжении тысячелетий их использовали как лекарства и расслабляющие средства. Когда вы только начинаете готовить себе травяные чаи, не надо торопиться. Понаблюдайте за реакцией своего организма. Многие из предлагаемых вам чаев проявляют свои лучшие свойства, если их употреблять постепенно.

  • Люцерна (листья). Чай можно пить как горячим, так и холодным, добавлять к фруктовым сокам или употреблять с небольшим количеством мяты или петрушки. Очищает организм, приводит в норму  кислотный баланс.
  • Мелисса (листья). Поварите листья пару минут, добавьте меда по кусу. Это хорошее лекарство от простуды, заболеваний нервной системы. Оно также хорошо для кожи.
  • Ромашка (цветы). Данное растение используется на протяжении сотен лет как средство от болей в животе и успокоения нервов. Из него делают прекрасный напиток для детей и новорожденных, помогающий против колик и зубной боли. Его настой — также хорошее средство для осветления волос, если им споласкивать голову после мытья.
  • Одуванчик (корень и листья). Хорошая добавка к кофе, если размельчить корень до пудры и добавить немного лактозы. Чай из него стимулирует работу печени и помогает при артрите. Благодаря своим свойствам очищать кровь, он является хорошим средством от прыщей и угрей.
  • Пожитник (семена). Хорошее средство, если вы страдаете от переизбытка холестерола. Пожитник способствует поглощению жира. Хорошие результаты приносит его наружное употребление. Для лечения простуды, боли в горле и инфекционных заболеваний добавьте к нему немного меда или сока лимона.
  • Мальва (цветы). Чай из нее — хорошее средство для укрепления организма после болезни, во время выздоровления. Он обогащает кровь витамином С, железом и медью, поэтому превосходно влияет на состояние кожи. Добавление шиповника делает этот чай необыкновенно вкусным.
  • Жасмин (цветы и листья). Это расслабляющий чай, просто исключительно полезен для нервной системы. Он также способствует быстрой регенерации кожи.
  • Лимонная трава (листья). Обладает свойством выводить из организма вредные вещества и идеален для обновления клеток. Может употребляться как наружное средство при кожных заболеваниях; также оказывает тонизирующее и успокаивающее воздействие.
  • Липа (цветы). Чай из нее можно пить как теплым, так и охлажденным; это может быть хорошим освежающим напитком, поданным с кусочком лимона. Употребляется как средство от простуды и кашля. напоминает жасминовый чай, так как способствует спокойному сну.
  • Лакричник (корень и кора). Описание целебных свойств чая из лакричника встречается в самых ранних рецептах травяной медицины. Лакричник способствует гормональному балансу в организме благодаря тому, что сам является источником эстрогена. Это хорошее лекарство от предменструальных болей, при простудах и кашле, а также заболеваниях бронхиальной системы.
  • Крапива (листья). Этот чай не рекомендуется тем, у кого повышенное кровяное давление, но идеален для тех, у кого оно низкое. Помогает при ревматизме. Используется также как наружное средство для кожи при псориазе.


Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи