Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Целебный массаж с медом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Masáže_medová_01

Комментариев: 0
Автор:

Местом происхождения медового массажа традиционно считается Тибет. На протяжении многих веков местные жители применяли мед не только в виде внутреннего средства, но и использовали его для растираний.

В составе полезных веществ, найденных в меде, можно обнаружить почти все витамины группы В, никотиновую кислоту (она же витамин Р), лимонную кислоту, разнообразные полезные биоактивные вещества, эфиры и аминокислоты, а также большое количество бактерицидных веществ.

Основные преимущества медового массажа

В современном мире медовый массаж успешно применяется для приведения в тонус кожи, коррекции фигуры и выведения солей. Основной функцией является улучшение кровоснабжения кожи и мышц. Целью обычно служит борьба с целлюлитом, улучшение мышечного тонуса, выведение шлаков, похудение и снижение отечности тела. Еще одним из достоинств медового массажа является возможность устранить растяжки, сделать кожу более шелковистой, исчезает дряблость кожного покрова, что очень важно для женщин старше 30 лет.

Имеет медовый массаж и медицинское применение. Его назначают при частых головных болях, различных нарушениях сна, при вегетососудистой дистонии, физическом или умственном истощении и сниженном иммунитете.

В связи с тем, что мед будет впитываться через кожу и оказывать воздействие даже на внутренние органы, применяется только натуральный органический мед без каких-либо добавок и красителей. Дополнить мед можно только некоторыми ароматическими маслами, например, маслом лимона, можжевельника или эвкалипта.

В среднем один курс медового массажа включает в себя 10-14 сеансов, повторяющихся раз в два дня. Тело массажируют по зонам, отводя на каждую не меньше 15ти минут, массаж всего тела займет около часа. Сначала массажист работает над спиной и ногами, после весь мед смывают, и клиент переворачивается на спину. После окончания массажа на тело наносят питательный лосьон или крем, в зависимости от типа кожи. Регулярный медовый массаж позволит клиенту потерять около трех сантиметров в объемах тела.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи