Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Целлюлит сам не уйдет – нужен комплексный подход

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
123383040_cellyulitgl720x340__1_

Комментариев: 0
Автор:

С проявлениями целлюлита приходится сталкиваться большинству женщин. Мужскую половину человечества проблема «апельсиновой корки», как правило, обходит стороной. Физиологи до сих пор не могут прийти к единогласному мнению и решить, можно ли победить целлюлит или это наследственный фактор, с которым бороться бесполезно. Нередко целлюлит на бедрах и ягодицах появляется у худеньких девушек, в то время как некоторые толстушки могут похвалиться абсолютно гладкой и бархатистой кожей. Почему так происходит? Неужели мы получаем эту проблему в наследство от своих мам и бабушек?

Генетика не при чём: бьём «врага» по всем направлениям

Исследования показывают, что генетика имеет очень малое влияние на образование подкожных жировых клеток. Серьезную негативную роль играют малоподвижный образ жизни, неправильное питание и даже загрязненность окружающей среды. Чтобы избавиться от целлюлита недостаточно одних только диет или регулярного посещения спортзала.

Для успешной борьбы с «апельсиновой коркой» нужен целый комплекс мер:

  • сбалансированное питание;
  • очищение и витаминизация организма;
  • специальные физические упражнения;
  • использование антицеллюлитных косметических средств.

Распространенные ошибки при попытках избавления от целлюлита

Если просто придерживаться диеты и ждать, что вместе с лишними килограммами уйдет и целлюлит, то можно только усугубить ситуацию. Как известно, подкожные жиры очень трудно поддаются расщеплению. Результатом ограничений в питании станет обвисшая кожа с некрасивыми бесформенными бугорками.

пример

Если пренебречь сбалансированным употреблением белков, жиров и углеводов, а все силы бросить на спортивные тренировки, то целлюлит также никуда не денется. Вы накачаете только мышцы, но не решите проблем с подкожной клетчаткой, где таится коварный целлюлит.

Возьмите в союзники диетолога и тренера по фитнесу

Решив раз и навсегда избавиться от ненавистной «апельсиновой корки» на различных участках своего тела, нужно посоветоваться со специалистами, которые помогут выработать план правильного питания и определить оптимальный режим спортивных тренировок.

Не стоит забывать и о применении косметических антицеллюлитных средств. Различных гелей и кремов, оказывающих благотворное воздействие на подкожную клетчатку, существует множество. Несмотря на это, фармацевты изобретают всё новые, более эффективные препараты. Возможно, какой-то из них станет тем чудесным бальзамом, который вы так долго искали.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи