Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Ученые выяснили с чем связано вздутие от винограда!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
meteorizm

Комментариев: 0
Автор:

В октябре 2015 года американские ученые доказали, что темный виноград снижает риск остеопороза, положительно воздействует на костную ткань. Всем давно известно, виноград спасает от рака, предотвращает вирусные инфекции и защищает от ишемической болезни сердца. Этот плод имеет  несколько десятков полезных микроэлементов. Тем не менее, ученые выяснили, что после винограда у меньшей половины населения вздутие. Как бороться с неприятным процессом в кишечники и почему после винограда начинается метеоризм?

Что в винограде такого, что вызывает вздутие?

Вздутие относится к симптомам метеоризма. В большинстве случаев это не патологическая проблема, а временное неудобство. Человек съедает гроздь винограда и уже через 15 минут ощущает тяжесть в животе. Все из-за состава ягоды.

вздутие от винограда
В винограде есть несколько разновидностей сахаридов:
— фруктоза;
— глюкоза;
— сахароза и другие.

Преобладает фруктоза. Это натуральный сахар. Именно он чаще всего становится причиной метеоризма. Подробнее влияние фруктозы и описание её действия на кишечник в статье «Почему после винограда пучит?».

вздутие, боли в животе, метеоризм после винограда
Кроме того, в зелёных ягодах содержатся дубильные вещества – природные ароматизаторы. Их часто используют в косметике. Ведутся постоянные споры о пользе и вреде дубильных веществ. Известно, что употребление большого количества винограда вызывает расстройство желудка, диарею и метеоризм из-за этих ароматизаторов.

Как избавиться и не допустить вздутие от винограда?

Одна из причин метеоризма – приём большого количества углеводов. Виноград на 19 % состоит из углеводов. А сахара в нем ещё больше. На 1 кг в среднем приходится 300 г разных сахаридов. Чтобы не допустить вздутие из-за винограда, следуйте указанным советам:
1. Ешьте меньше (до 300-400 г за присест).
2. Если болит живот от зелёного винограда, покупайте чёрный или красный.
3. Мойте фрукты.


Кстати, многие считают, что проблема метеоризма кроется в кожуре. Мол, если кожуру не есть, то и пучить не будет. Это заблуждение. Ученые обнаружили, что в кожуре содержится природный фитоалексин ресвератрол, который останавливает развитие рака, защищает от вирусных заболеваний и укрепляет организм. Это проверено в лабораторных условиях на крысах, у которых была опухоль из-за приёма канцерогенов.


Если проблема вздутия уже возникла, выпейте зелёный чай или съешьте имбиря – это поможет. Если метеоризм не проходит уже несколько дней, обратитесь к врачу.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи